Ladival

Солнечная косметика из Германии Узнать больше

Vitamen

Сайт по проблемам мужского здоровья: простатит, аденома простаты, расстройство потенции Узнать больше

Хондроксид Максимум

Об остеоартрозе пациентам. Механизм действия Хондроксид Максимум Посмотреть ролик

Бактистатин

Уникальный комплекс дополняющих друг друга 3-х природных компонентов. Официальный сайт продукта

показать Закрыть

STADA расширяет портфель брендовой продукции

С целью усиления своего портфеля брендовой продукции STADA Arzneimittel AG приобрела компанию SCIOTEC Diagnostics Technologies GmbH со всеми соответствующими структурами продаж, которая в основном специализируется на разработке и продаже безрецептурных препаратов для пациентов с ферментативной пищевой непереносимостью (непереносимость гистамина, фруктозы и лактозы). Лидером продаж является продукт DAOSiN® - единственная в мире пищевая добавка с ферментом диаминоксидазы.

Общая стоимость сделки составляет 17.2 миллиона евро. Продавцами являются ряд частных собственников, сбытовая компания, а также инвестиционная компания.  Ожидаемые продажи по приобретенному портфелю, в рамках транзакции на 2015 г., составляют около 5.8 миллионов евро, с учетом того, что текущие продажи преимущественно сосредоточены в Германии и Австрии, около 20% продаж проходят через дистрибьюторскую сеть по всему миру. Группа STADA ожидает, что данное приобретение приведет к увеличению прибыли компании.

«В результате приобретения мы расширяем нашу деятельность в сфере брендовых продуктов сегмента препаратов против пищевой непереносимости для того, чтобы занять определенную нишу на прибыльном рынке со значительным ростом на глобальном уровне», - комментирует Хартмут Ретцлафф, Председатель Совета директоров компании STADA Arzneimittel AG.

Ответственный за Развитие бизнеса и Центральные Сервисы Д-р Маттиас Виденфельс добавляет: «Таким образом мы снова демонстрируем хорошие успехи для усиления наших позиций за счет небольших приобретений в области безрецептурных брендовых и привлекательных с точки зрения прибыльности продуктов».

Семнадцать сотрудников компании SCIOTEC Diagnostics Technologies GmbH, расположенной в австрийском городе Тульн-ан-дер-Донау, будут приняты в штат нового собственника.