Ladival
Ladival

Солнечная косметика из Германии Узнать больше

Vitamen
Vitamen

Сайт по проблемам мужского здоровья: простатит, аденома простаты, расстройство потенции Узнать больше

Хондроксид Максимум
Хондроксид Максимум

Об остеоартрозе пациентам. Механизм действия Хондроксид Максимум Посмотреть ролик

Бактистатин
Бактистатин

Уникальный комплекс дополняющих друг друга 3-х природных компонентов. Официальный сайт продукта

показать Закрыть

Новости

Актуальные аспекты гепатологии

22-24 октября компания «Нижфарм» традиционно приняла участие в работе Тринадцатой Российской гастроэнтерологической недели, которая прошла под эгидой Российской гастроэнтерологической ассоциации (РГА).

Российская гастроэнтерологическая неделя уже тринадцать лет подряд является одним из главных событий года для гастроэнтерологов нашей страны. Программа мероприятия включила в себя обсуждение широкого круга теоретических и практических проблем современной гастроэнтерологии и эндоскопии.

Наряду с другими ведущими российскими и зарубежными фармацевтическими компаниями НИЖФАРМ принял активное участие в выставке современных лекарственных препаратов, применяемых в гастроэнтерологии. На стенде компании «Нижфарм» посетители могли получить информацию о современных способах лечения болезней печени, стать участниками многочисленных конкурсов и счастливыми обладателями призов.

В рамках гастроэнтерологической недели 24 октября компания «Нижфарм» выступила организатором симпозиума для практикующих врачей «Актуальные аспекты гепатологии: проблемы и пути решения». Председателем симпозиума стала д. м. н. ЦНИИ гастроэнтерологии Л. А. Звенигородская.

Во время симпозиума прозвучали доклады, посвященные вопросам лечения болезней печени.

Открыл симпозиум профессор МГМСУ Ю. В. Конев со своим докладом «Фосфолипиды в практике гастроэнтеролога». Как известно, на протяжении длительного времени лекарственные препараты, содержащие эссенциальные фосфолипиды, являются ведущими препаратами в лечении болезней печени. Одним из самых известных препаратов, в состав которого входят фосфолипиды, является Эссливер® Форте. Препарат широко применяется в России с 2000г., хорошо известен врачам и пациентам. Подтвержденная клиническая эффективность и безопасность препарата Эссливер® Форте позволяет рекомендовать его для широкого применения в качестве гепатопротекторного средства в гепатологии, а также в качестве вспомогательного средства в комплексной терапии различных заболеваний.

С докладом «Метаболический синдром: лекарственная терапия с точки зрения гепатолога» выступила Л. А. Звенигородская. В своем докладе она подчеркнула, что у больных, проходящих терапию с применением препарата Эссливер® Форте, наблюдается заметное улучшение качества жизни, а также отмечается достоверное уменьшение цитолитического синдрома и снижение общего холестерина.

Заведующая кафедрой
гастроэнтерологии ФУВ МГУ
Э. П. Яковенко
Интерес у участников симпозиума также вызвал доклад С. Н. Мехтиева (кафедра гастроэнтерологии Военно-медицинской академии, г. Санкт-Петербург) на тему «Алкогольная болезнь печени, патогенез, лечение». В частности, С. Н. Мехтиевым было отмечено, что Эссливер® Форте отличается от других препаратов этого же класса своей уникальной формулой: он содержит не только комплекс эссенциальных фосфолипидов, но и витаминный комплекс, который оптимизирует действие фосфолипидов.

В заключение прозвучал доклад зав. кафедрой гастроэнтерологии ФУВ МГУ Э. П. Яковенко «Неалкогольный стеатогепатит, рациональный выбор гепатопротектора». Участие НИЖФАРМ в работе Тринадцатой Российской гастроэнтерологической недели отражает стремление компании активно содействовать решению проблемы поиска средств борьбы с заболеваниями печени, а также способствовать улучшению качества лечения болезней печени у населения.