Ladival
Ladival

Солнечная косметика из Германии Узнать больше

Vitamen
Vitamen

Сайт по проблемам мужского здоровья: простатит, аденома простаты, расстройство потенции Узнать больше

Хондроксид Максимум
Хондроксид Максимум

Об остеоартрозе пациентам. Механизм действия Хондроксид Максимум Посмотреть ролик

Бактистатин
Бактистатин

Уникальный комплекс дополняющих друг друга 3-х природных компонентов. Официальный сайт продукта

показать Закрыть

Новости

Ацизол® в практике сотрудников МЧС

9 июня 2009 года в Минске состоялась научно-практическая конференция «Ацизол® – антидот оксида углерода и других продуктов горения». Мероприятие состоялось по приглашению Государственного пожарного аварийно-спасательного учреждения «Республиканский отряд специального назначения» МЧС Республики Беларусь.

Ацизол® – оригинальный российский препарат, не имеющий зарубежных аналогов по своему действию и структуре. Препарат применяют в качестве антидота при угрозе отравления или при отравлении оксидом углерода (СО) и другими продуктами горения. При этом Ацизол® не влияет на умственную и физическую работоспособность, поэтому может применяться многократно лицами, занятыми при тушении лесных, торфяных и других пожаров, а также при продолжительном вынужденном нахождении в зоне задымления или загазованности.

В выступлениях и дискуссии о препарате Ацизол® приняли участие ведущие клинические фармакологи Кафедры клинической фармакологии Белорусского медицинского университета, Института фармакологии и биохимии Белорусской АН, ведущие токсикологи НИИ пожарной безопасности и проблем ЧС РБ, республиканского токсикологического центра, НИИ Токсикологии Санкт-Петербурга.

Проанализировав опыт прошлых чрезвычайных ситуаций, сопровождающихся сильными пожарами и задымлением, научные сотрудники и практики двух стран подчеркнули необходимость применения препарата Ацизол® в подобных условиях, а также отметили его уникальный механизм действия при отравлении оксидом углерода (СО) и другими продуктами термоокислительной деструкции.