Ladival
Ladival

Солнечная косметика из Германии Узнать больше

Vitamen
Vitamen

Сайт по проблемам мужского здоровья: простатит, аденома простаты, расстройство потенции Узнать больше

Хондроксид Максимум
Хондроксид Максимум

Об остеоартрозе пациентам. Механизм действия Хондроксид Максимум Посмотреть ролик

Бактистатин
Бактистатин

Уникальный комплекс дополняющих друг друга 3-х природных компонентов. Официальный сайт продукта

показать Закрыть

Новости

Аудит завершился. Готовимся к следующему

В компании «Нижфарм» успешно завершился третий (последний) надзорный аудит интегрированной системы менеджмента (ИСМ) на соответствие требованиям ISO 9001:2000 (качество) и ISO 14001:1996 (экология).

В 2003 году в НИЖФАРМ была сертифицирована система менеджмента качества и экологического менеджмента в соответствии с требованиями ISO 9001:2000 и ISO 14001:1996. Сертификат, выданный на три года, предполагал проведение нескольких надзорных аудитов на подтверждение соответствия данным стандартам. В течение трех лет компания успешно поддерживала интегрированную систему менеджмента и постоянно ее совершенствовала.

В ходе третьего надзорного аудита аудиторы Бюро Веритас (Bureau Veritas Quality International) отметили ряд сильных сторон ИСМ в компании. Среди них - активная позиция руководства в отношении системы менеджмента качества и системы экологического менеджмента (выделение ресурсов на поддержание и развитие систем, непосредственное методологическое руководство процессом непрерывного совершенствования, многоступенчатый анализ процесса менеджмента и результатов); доступность и наглядность Политики в области качества и политики в области экологии; управление значимыми экологическими аспектами, в результате чего в 2004 году не было получено предписаний надзорных органов; компетентность и осведомленность менеджмента и персонала в области качества и экологии.

В итоге проверка аудиторами выполнения установленных требований в 22 подразделениях компании «Нижфарм» показала, что интегрированная система менеджмента соответствует требованиям ISO 9001:2000 и ISO 14001:1996.

Действие данных сертификатов заканчивается в апреле 2006 г. Поэтому уже с сентября 2005 года в компании начнется подготовка к ре-сертификации системы менеджмента по стандартам ИСО 9001:2000 и новому стандарту ИСО 14001:2004.