Ladival
Ladival

Солнечная косметика из Германии Узнать больше

Vitamen
Vitamen

Сайт по проблемам мужского здоровья: простатит, аденома простаты, расстройство потенции Узнать больше

Хондроксид Максимум
Хондроксид Максимум

Об остеоартрозе пациентам. Механизм действия Хондроксид Максимум Посмотреть ролик

Бактистатин
Бактистатин

Уникальный комплекс дополняющих друг друга 3-х природных компонентов. Официальный сайт продукта

показать Закрыть

Новости

Держим курс на европейский рынок

По результатам инспекции, проведенной компетентным органом Германии - Окружным управлением г. Дармштадт (Regierungsprasidium Darmstadt), производство и система обеспечения качества НИЖФАРМ были признаны соответствующими европейским стандартам GMP. НИЖФАРМ получил сертификат соответствия европейским стандартам качества, который стал первым сертификатом подобного уровня, полученным российской фармкомпанией.

Инспекция немецких сертификационных органов стала очередным этапом интеграции НИЖФАРМ в группу компаний STADA и логическим продолжением стратегической линии STADA по снижению доли контрактного производства. Положительные результаты инспекции позволят инкорпорировать производственную инфраструктуру НИЖФАРМ в Нижнем Новгороде в общую производственную инфраструктуру группы компаний STADA, а следовательно, предоставляют возможность производить продукцию для рынков европейских стран. Таким образом, подтверждение соответствия НИЖФАРМ европейским стандартам качества от немецких инспекционных органов стало очередным шагом по выходу продукции компании на европейский рынок.

И.А. Касакин, директор по качеству НИЖФАРМ: «Это беспрецедентное событие важно не только для НИЖФАРМ, но и для всей российской фармотрасли. Получение сертификата соответствия европейским стандартам GMP продемонстрировало способность отечественного фармпредприятия соответствовать международным стандартам качества и, мы уверены, будет способствовать переходу всей отрасли на стандарты GMP».

Получение сертификата соответствия европейским стандартам GMP от немецких сертификационных органов стало важнейшим результатом работы компании, начатой в 1996 году, по созданию лучшей на российском фармацевтическом рынке системы менеджмента качества. В течение более чем 10 лет НИЖФАРМ делал целенаправленные шаги по созданию, поддержанию и постоянному совершенствованию системы обеспечения и контроля качества. За это время НИЖФАРМ успешно прошел инспекции Министерства здравоохранения Российской Федерации, Всемирной организации здравоохранения, инспекции государственных органов Казахстана, Украины и Латвии.

Комментируя это событие, генеральный директор НИЖФАРМ, вице-президент STADA по России, странам СНГ и Балтии Дмитрий Ефимов отметил: «Получение сертификата соответствия НИЖФАРМ европейским стандартам GMP трудно переоценить с точки зрения репутации компании. Это еще одно доказательство, что у НИЖФАРМ – лидирующие позиции в области качества в России. Это дополнительные гарантии качества для наших потребителей. С другой стороны, это событие открывает вполне конкретные перспективы выхода на новые географические рынки, в том числе рынки европейских стран, а значит, позволяет повысить масштаб операций и эффективность всего бизнеса компании».

Выдержку из отчета немецкой инспекции о соответствии производства и системы обеспечения качества НИЖФАРМ стандартам GMP EU Вы можете посмотреть здесь.

О компании «Нижфарм»

Компания «Нижфарм» основана в 1919 году. Входит в тройку ведущих отечественных фармпроизводителей. С января 2005 года «Нижфарм» входит в структуру международной фармацевтической компании STADA (штаб-квартира в Германии). Продуктовый портфель «Нижфарм» содержит более 100 препаратов в форме мазей, кремов, суппозиториев, таблеток и желатиновых капсул. НИЖФАРМ имеет развитую сеть представительств в странах СНГ (Украина, Казахстан, Узбекистан) и Балтии. Дополнительную информацию о компании Вы можете найти на сайте www.nizhpharm.ru.

Контакты для получения дополнительной информации:

Анна Багрова
тел. +7 495 797 3110
Anna_Bagrova@nizhpharm.ru