Дни хронического простатита в Подмосковье

21-23 сентября в Подмосковье состоялось экспертное совещание ведущих урологов нашей страны по теме «Хронический простатит: новый взгляд на старые проблемы». Организатором данного мероприятия, в котором приняли участие специалисты из 17 городов России, выступила компания «Нижфарм».

Во время совещания врачи обсудили основные принципы диагностики хронического простатита, обменялись опытом применения различных схем лечения данного заболевания, затронули вопросы эффективности существующих сегодня на российском рынке лекарственных средств для лечения простатита.

По словам профессора, д.м.н., заслуженного врача России, Председателя урологического общества Санкт-Петербурга В. Н. Ткачука: «не смотря на то, что хронический простатит известен медицине более 150 лет, он остается весьма распространенным, недостаточно изученным и плохо поддающимся лечению заболеванием. Именно поэтому столь важны подобные экспертные совещания, дающие возможность врачам из разных уголков страны встретиться вместе для обмена накопленным опытом, а значит для поиска новых более эффективных путей диагностики и лечения простатита. Возможно, не многие знают, что 15 сентября во всей Европе традиционно проводится день, посвященный заболеваниям предстательной железы. Это означает, что государства, общественные и медицинские организации выделяют время и средства для проведения через СМИ акций по информированию населения о заболеваниях предстательной железы и возможностях профилактики. Поэтому, я думаю, что проведение нашего совещания в конце сентября очень символично и можно отнести к одному из мероприятий в рамках дня, посвященного заболеваниям предстательной железы».

Совещание позволило нам еще раз обсудить все важные аспекты диагностики и лечения простатита, возможности будущих исследований в этой области, обменяться опытом применения различных лекарственных средств. От лица всех участников совещания я хотел бы поблагодарить НИЖФАРМ за организацию этого мероприятия. Кроме того, хотел бы отметить препарат "Витапрост" производства НИЖФАРМ, применяющегося при лечении хронического простатита, эффективность и безопасность которого институт, в котором я работаю, отметил еще в 2001 году, когда проводил первое клиническое исследование этого препарата в России.

А.А.Камалов, профессор, заведующий отделом андрологии НИИ урологии МЗ РФ (Москва)

Мы урологи очень благодарны НИЖФАРМ за помощь в поиске более совершенных форм диагностики и лечения столь сложного заболевания как простатит. Причем НИЖФАРМ помогает нам комплексно: организует подобные совещания, а самое главное выпускает столь действенный препарат для лечения хронического простатита как Витапрост.

В.Н. Журавлев, профессор, д.м.н., главный уролог Минздрава Свердловской области, заведующий кафедрой урологии Уральской государственной медицинской академии

В дальнейшем НИЖФАРМ планирует проводить подобные мероприятия для врачей урологов как можно чаще и не только в Москве, но и в других регионах России.