Ladival
Ladival

Солнечная косметика из Германии Узнать больше

Vitamen
Vitamen

Сайт по проблемам мужского здоровья: простатит, аденома простаты, расстройство потенции Узнать больше

Хондроксид Максимум
Хондроксид Максимум

Об остеоартрозе пациентам. Механизм действия Хондроксид Максимум Посмотреть ролик

Бактистатин
Бактистатин

Уникальный комплекс дополняющих друг друга 3-х природных компонентов. Официальный сайт продукта

показать Закрыть

Новости

Фунготербин® НЕО против микозов!

Вы любите грибы? Грибной супчик со сметанкой – кто ж откажется! Правда, есть грибы, близкое знакомство с которыми ни у кого не вызывает восторга. Эти грибы в медицине называют патогенными, так как они селятся на коже, волосах или ногтях человека и паразитируют, питаясь его соками. Как избежать неприятной встречи и что делать, если она все-таки состоялась?

Микозы – обширная группа инфекционных заболеваний кожи, причиной которых являются грибы некоторых видов (сейчас их известно около 500). В процессе эволюции они приспособились к паразитарному сосуществованию с человеком. Для нас такое соседство чревато массой неудобств, так как активная жизнедеятельность крошечных «нахлебников» приводит к повреждению кожи, волосистой части головы (трихофития) и ногтей (онихомикоз), делая их весьма не привлекательными, и постепенно подрывает здоровье.

Но это еще полбеды: во-первых, микозы крайне заразны, во-вторых, в отношении заболевшего микозом весьма уместна известная поговорка «коготок увяз – всей птичке пропасть», так как, «освоив» кожу, грибок устремляется к ногтям и волосам на голове, а в-третьих, от них очень трудно избавиться, поскольку чрезвычайно высока вероятность рецидива…

По данным исследований, микозами страдают 10-20% взрослого населения, их распространенность значительно повышается в старших возрастных группах. Больные микозом в возрасте 60-70 лет являются резервуаром и постоянным источником распространения инфекции, особенно по внутрисемейному типу передачи (общая обувь, ходьба босиком, предметы обихода). По данным ВОЗ, микозами стоп страдает каждый пятый житель планеты. Эпидемиологические исследования выявили, что 25-28 % больных микозами заражаются в местах общего пользования. Возбудители микозов – грибы-дерматофиты обнаруживаются в банях, бассейнах на деревянных покрытиях, а также в местах застоя и скопления воды, на полу в раздевалках спортзалов, фитнес-центров.

Восприимчивость к грибковой инфекции у разных людей неодинакова. При отсутствии поврежденных кожных покровов после попадания возбудителя на кожу длительное время может быть только носительство грибковой инфекции. Проникновение патогенных грибов в кожу зависит от многих факторов: массивность инфицирующей дозы гриба, сроки выживаемости его в окружающей среде, состояние эпидермиса, против микозов кислая реакция кожи, специфические факторы иммунитета и многое другое.

Что же делать, если встреча с грибом-дерматофитом произошла? Основным направлением терапии микозов является удаление патогенного гриба из пораженных тканей, а также устранение предрасполагающих факторов. В настоящее время на российском рынке появился новый противогрибковый гель для наружного применения Фунготербин® НЕО. В качестве активных компонентов он содержит 1% тербинафин и 10% мочевину.

Гель Фунготербин® НЕО – при грибковом поражении с ороговением и шелушением! Тербинафин представляет собой аллиламин и обладает широким спектром противогрибкового действия. Он нарушает происходящий в грибах биосинтез эргостерола на ранних стадиях, что ведет к дефициту эргостерола и к внутриклеточному накоплению сквалена. Это вызывает гибель клетки гриба. Действие тербинафина осуществляется путем ингибирования фермента скваленэпоксидазы, расположенного на клеточной мембране гриба. Этот фермент не относится к системе цитохрома P450, поэтому тербинафин не оказывает влияния на метаболизм гормонов или других лекарственных препаратов. Тербинафин оказывает фунгицидное действие в отношении дерматофитов, плесневых и некоторых диморфных грибов. Активность в отношении дрожжеподобных грибов, в зависимости от их вида, может быть фунгицидной или фунгистатической.

Мочевина – второй активный компонент Фунготербина® НЕО, в концентрации 10% обладает смягчающим, отшелушивающим и увлажняющим эффектами, способна повышать дерматопенетрантность (проникновение в кожу) и создавать высокие концентрации тербинафина в коже. Мочевина способствует связыванию воды и размягчению рогового слоя кожи.

Гель накладывают тонким слоем на пораженную кожу один или два раза в сутки и слегка втирают. Фунготербин® НЕО – первый противогрибковый препарат повышенного проникновения и с отшелушивающим эффектом!