Ladival
Ladival

Солнечная косметика из Германии Узнать больше

Vitamen
Vitamen

Сайт по проблемам мужского здоровья: простатит, аденома простаты, расстройство потенции Узнать больше

Хондроксид Максимум
Хондроксид Максимум

Об остеоартрозе пациентам. Механизм действия Хондроксид Максимум Посмотреть ролик

Бактистатин
Бактистатин

Уникальный комплекс дополняющих друг друга 3-х природных компонентов. Официальный сайт продукта

показать Закрыть

Новости

Гексикон® Д: забота о женском здоровье с детства

В последнее время актуальность проблемы охраны репродуктивного здоровья детей и подростков резко возросла. На сегодняшний день частота воспалительных заболеваний гениталий в структуре гинекологических патологий у детей достигает 65%. Согласно анализу распространенности и выявляемости вульвовагинитов в Российской Федерации хронический вульвовагинит обнаруживается у 48,1% девочек в ходе профилактических осмотров и у 29,8% - при обращении к детским гинекологам. Эти заболевания могут стать причиной серьезных нарушений функций женского организма в репродуктивном возрасте, поэтому поиск эффективных средств для их профилактики и лечения – одно из наиболее значимых направлений исследований в детской гинекологии.

В 2009 году на базе Детской многопрофильной больницы Кемеровского центра охраны репродуктивного здоровья изучалась эффективность применения препарата Гексикон®Д у девочек и девушек с неспецифическими вульвовагинитами. При этом изучалось также влияние препарата на микрофлору влагалища пациенток.

Гексикон®Д - антисептический препарат для местного применения в форме вагинальных суппозиториев. Используется для лечения вульвовагинитов (в том числе неспецифических, смешанных, гонорейных, трихомонадных), бактериального вагиноза. Гексикон®Д также применяется для профилактики инфекционно-воспалительных осложнений в детской гинекологии (перед оперативным лечением гинекологических заболеваний). Суппозитории Гексикон®Д созданы специально для использования в детском возрасте, поэтому их размер оптимален для применения у девочек и удобен для введения во влагалище.

Под наблюдением находились девочки от 2 до 15 лет с неспецифическим вульвовагинитом (в ходе предварительного комплексного обследования специфический вульвовагинит у пациенток был исключен). У пациенток отмечались жалобы на дискомфорт в области наружных половых органов, гиперемия вульвы, наличие выделений из половых путей, в некоторых случаях – зуд и жжение. При этом у 74,1% девочек заболевание возникло впервые, у 25,9% - имело рецидивирующий характер.

В ходе лечения все девочки получали комбинированное местное лечение: орошения слизистой влагалища антисептиками либо местная противовоспалительная терапия с применением настоев лечебных трав, с последующим применением вагинальных суппозиториев Гексикон®Д два раза в сутки в течение 10 дней. Одновременно с местным лечением проводилась санация очагов хронической инфекции.

На 3-4 день лечения препаратом Гексикон®Д у всех пациенток исчезли дискомфорт в области гениталий, патологические выделения из влагалища и зуд. Гинекологическое исследование показало, что признаки воспалительного процесса вульвы и влагалища исчезли. Важно также отметить, что в Гексикон Д не повлиял на функциональную активность бифидо- и лактобактерий, обеспечивающих постоянство микрофлоры влагалища.

По результатам обследования пациенток было сделано заключение, что терапевтическое действие и хорошая переносимость суппозиториев Гексикон®Д позволяют рекомендовать применение препарата для местного лечения неспецифического вульвовагинита у девочек.