Ladival
Ladival

Солнечная косметика из Германии Узнать больше

Vitamen
Vitamen

Сайт по проблемам мужского здоровья: простатит, аденома простаты, расстройство потенции Узнать больше

Хондроксид Максимум
Хондроксид Максимум

Об остеоартрозе пациентам. Механизм действия Хондроксид Максимум Посмотреть ролик

Бактистатин
Бактистатин

Уникальный комплекс дополняющих друг друга 3-х природных компонентов. Официальный сайт продукта

показать Закрыть

Новости

Гель ДИКЛОВИТ® эффективен при заболеваниях позвоночника

Сегодня одной из актуальных проблем неврологии является восстановительное лечение пациентов с остеохондрозом позвоночника. Данное заболевание отличается тенденцией к частому обострению состояния больных, нередко сопровождается развитием хронического болевого синдрома.

Одним из перспективных методов лечения хронического болевого синдрома является нанесение на болевые участки лекарственного средства с последующим фонофорезом (воздействием ультразвуком).

ДИКЛОВИТ® гель - препарат компании «Нижфарм» - средство, с успехом применяемое для локальной терапии заболеваний позвоночника.

В качестве активного компонента в состав препарата включен «диклофенак» - вещество, оказывающее, по мнению многих специалистов, более сильное анальгетическое и противовоспалительное действие, чем ряд других нестероидных противовоспалительных препаратов.

ДИКЛОВИТ® гель, специально разработанный для местного применения, обеспечивает необходимую концентрацию действующего вещества в подлежащих тканях, способствуя тем самым быстрому устранению болевых ощущений. А его применение в сочетании с фонофорезом еще более усиливает лечебный эффект, что и было доказано результатами прошедшей в мае 2005 года в Республиканской клинической больнице восстановительного лечения Министерства здравоохранения республики Татарстан клинической апробации.

В проводимых исследованиях приняли участие 40 пациентов от 17 до 48 лет с осложненными заболеваниями позвоночника.

Пациенты были распределены на две равные по количеству участников группы, сопоставимые по возрасту, полу и степени проявления симптомов заболевания. В первой группе применялись стандартные методы лечения болевого синдрома - медикаментозная терапия, лечебная физкультура, фонофорез, массаж. Пациенты второй группы помимо методов традиционной терапии проходили процедуру фонофореза с гелем ДИКЛОВИТ®, наносимого на пораженные позвоночно-двигательные сегменты позвоночника.

Результаты исследования показали значительное улучшение физического состояния 60% пациентов второй группы, тогда как в первой группе этот показатель не превысил 25%.

На основании оценки полученных данных сделано заключение об эффективности применения при лечении больных с патологиями позвоночника фонофореза с гелем ДИКЛОВИТ® который способствует купированию болевого синдрома и восстановлению двигательной активности пациентов.