Ladival

Солнечная косметика из Германии Узнать больше

Vitamen

Сайт по проблемам мужского здоровья: простатит, аденома простаты, расстройство потенции Узнать больше

Хондроксид Максимум

Об остеоартрозе пациентам. Механизм действия Хондроксид Максимум Посмотреть ролик

Бактистатин

Уникальный комплекс дополняющих друг друга 3-х природных компонентов. Официальный сайт продукта

показать Закрыть

Группа STADA повышает эффективность продаж в Германии

Группа STADA оптимизирует структуру продаж на рынке Германии. С начала следующего года за реализацию профилактических лекарственных средств бренда STADA, в том числе пищевых добавок, препаратов растительного происхождения и тестов для самостоятельного измерения уровня сахара в крови (для больных диабетом) будет отвечать новая компания STADAVita.

В зоне ответственности компании STADA GmbH остается реализация прибыльных и хорошо известных терапевтических брендов, в частности, безрецептурных препаратов - Grippostad и Mobilat. Кроме того, компания STADA GmbH продолжит заниматься продажами линии солнцезащитных препаратов Ladival. Рецептурные дженерики войдут в зону ответственности компании STADApharm GmbH. Помимо этого, на рынке Германии больше не будет представлена компания Hemopharm, которая до настоящего момента активно участвовала в реализации бренд-дженериков. За эти продукты будет отвечать вновь образованная компания STADAVita.

«Новая стратегия построения продаж на рынке Германии позволяет нам продавать высоко маржинальные брендовые препараты под хорошо известным брендом STADA. Кроме того, благодаря реорганизации мы сможем увеличить узнаваемость нашей компании на рынке, - заявил Председатель Совета директоров группы STADA Хартмут Рецлафф. - С другой стороны, исключая возможность совпадения сегментов в нашем продуктовом портфеле, мы стремимся к максимальной эффективности продаж, направленной на сокращение расходов. Это является большим преимуществом в сегменте рецептурных дженериков, особенно в условиях высокой конкуренции проведения государственных тендеров».

Данная реорганизация продаж не затронула компании ALIUD PHARMA и cell pharm, которые также реализуют продукцию группы STADA в Германии.