Ladival

Солнечная косметика из Германии Узнать больше

Vitamen

Сайт по проблемам мужского здоровья: простатит, аденома простаты, расстройство потенции Узнать больше

Хондроксид Максимум

Об остеоартрозе пациентам. Механизм действия Хондроксид Максимум Посмотреть ролик

Бактистатин

Уникальный комплекс дополняющих друг друга 3-х природных компонентов. Официальный сайт продукта

показать Закрыть

ИТОГИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОМПАНИИ "НИЖФАРМ" ПО РЕЗУЛЬТАТАМ 2004 ГОДА.

Компания "Нижфарм" подвела итоги деятельности по результатам 2004 года.

По итогам 12 месяцев 2004 года объем продаж компании "Нижфарм" увеличился на 22% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 56 млн. долл.

"Основными драйверами роста продаж компании стали повышение эффективности продвижения, а также результаты внедрения и реализации на протяжении всего 2004 года новой политики продаж, в основу которой легло совместное планирование объема закупок дистрибьюторами продукции НИЖФАРМ", - отметил Генеральный директор компании А.Л.Младенцев.

Внедрение новой политики продаж привело к сокращению числа дистрибьюторов, с которыми работает компания, с более 150 в 2003 году до 27 компаний-дистрибьюторов в 2004 году. Компания "Нижфарм" продолжила работу с теми партнерами, готовыми осуществлять совместную деятельность планированию, учету, контролю и продвижению препаратов компании.

Ключевым фактором, демонстрирующим взаимовыгодность условий новой политики продаж, - является показатель увеличения продаж продвигаемых препаратов, в отношении которых НИЖФАРМ осуществляет агрессивную маркетинговую политику, стимулируя спрос со стороны конечных потребителей. Прирост продаж продвигаемых препаратов компании "Нижфарм" составил 31,3%, увеличившись с 29,1 млн. долл. за 12 месяцев 2003 года до 38,3 млн. долл. за 12 месяцев текущего года. При этом доля продвигаемых препаратов в общей структуре продаж выросла до 68% по сравнению со значением 63,4% за аналогичный период прошлого года.

За 2004 год у большинства дистрибьюторов рост продаж продукции НИЖФАРМ увеличился от 35% до 70% в основном благодаря совместному прогнозу и планированию закупок продвигаемых препаратов.

Экспортная составляющая бизнеса компании также демонстрирует рост продаж, что выразилось в 28% приросте объема экспортных поставок по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В денежном выражении объем экспорта по результатам 12 месяцев 2004 года составил 7,1 млн. долл. Экспорт составляет 13% в общей структуре продаж 2004 года.

О компании "Нижфарм"

Компания "Нижфарм" основана в 1919 году. Выпускает около 100 наименований дженериковых и брендовых лекарственных препаратов 10 АТС-классов в форме мазей, кремов, суппозиториев, желатиновых капсул и таблеток.

Контакты для получения дополнительной информации:

Анна Багрова +7 095 797 3110 Anna_Bagrova@nizhpharm.ru