Ladival

Солнечная косметика из Германии Узнать больше

Vitamen

Сайт по проблемам мужского здоровья: простатит, аденома простаты, расстройство потенции Узнать больше

Хондроксид Максимум

Об остеоартрозе пациентам. Механизм действия Хондроксид Максимум Посмотреть ролик

Бактистатин

Уникальный комплекс дополняющих друг друга 3-х природных компонентов. Официальный сайт продукта

показать Закрыть

Итоги деятельности компании "Нижфарм" по результатам 9 месяцев 2004г.

3 ноября 2004. Москва. Компания "Нижфарм" объявляет о подведении финансово-экономических итогов по результатам 9 месяцев 2004 года.

"Последовательная реализация стратегии компании "Нижфарм" обеспечила сохранение быстрых темпов роста компании, в значительной степени опережающих рост развития фармацевтического рынка. Нашими приоритетными задачами в этом году остаются повышение эффективности продвижения продуктов, а также продолжение целенаправленной работы по контролю за снижением издержек", - заявил Генеральный директор компании А.Л.Младенцев.

По итогам 9 месяцев 2004 года объем продаж компании "Нижфарм" достиг 39,4 млн. долл. Это на 29% выше показателя за соответствующий период прошлого года.

По итогам 9 месяцев 2004 года экспортные поставки занимают 12% в общей структуре продаж, что в денежном выражении составляет 4,7 млн. долл. Прирост объема продаж экспорта составил 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По результатам 9 месяцев 2004 года рост объема продаж продвигаемых препаратов составил 40%, увеличившись с 19,1 млн. долл. за 9 месяцев 2003 года до 26,8 млн. долл. за 9 месяцев текущего года. При этом доля продвигаемых препаратов в общей структуре продаж выросла до 68% по сравнению со значением 62% за аналогичный период прошлого года, что отражает политику концентрации и роста управляемого бизнеса.

За 9 месяцев 2004 года объем валовой прибыли вырос до 23,6 млн. долл., что на 32% выше значения в 17,9 млн. долл. аналогичного периода прошлого года. Объем прибыли до выплаты процентов и налогов (EBIT) составил 9 млн. долл. по сравнению с 5 млн. долл. 9 месяцев 2003 года. Рост объема прибыли по консолидированному показателю EBITDA (прибыль до процентных выплат, налогообложения, износа и амортизации) составил 69% по отношению к 9 месяцам 2003 года, что в денежном выражении составило 10,9 млн. долл. Чистая прибыль выросла на 66% по сравнению с 9 месяцами предыдущего года и составила 6,1 млн. долл.

Структура портфеля продуктов компании "Нижфарм" характеризуется высокой степенью приоритетности препаратов ключевых для компании фармако-терапевтических классов.По итогам 9 месяцев 2004 года рост объема продаж препаратов класса для лечения заболеваний костно-мышечной системы составил 39,2%; доля компании в данном классе на российском рынке за 9 месяцев 2004 года составила 7,7%.

По классу препаратов для лечения урогенитальных органов доля компании увеличилась до 5,4%; при этом рост объема продаж препаратов данного класса составил 33,1%.На рынке препаратов для лечения заболеваний пищеварительного тракта компания занимает 1,4%; рост объема продаж препаратов данного класса составил 13,6%.

О компании "Нижфарм"

Компания "Нижфарм" основана в 1919 году. Выпускает более 100 наименований лекарственных препаратов в форме мазей, кремов, суппозиториев, желатиновых капсул и таблеток.

Контакты для получения дополнительной информации:

Анна Багрова +7 095 797 3110 Anna_Bagrova@nizhpharm.ru