Ladival

Солнечная косметика из Германии Узнать больше

Vitamen

Сайт по проблемам мужского здоровья: простатит, аденома простаты, расстройство потенции Узнать больше

Хондроксид Максимум

Об остеоартрозе пациентам. Механизм действия Хондроксид Максимум Посмотреть ролик

Бактистатин

Уникальный комплекс дополняющих друг друга 3-х природных компонентов. Официальный сайт продукта

показать Закрыть

Итоги деятельности компании «Нижфарм» по результатам I полугодия 2003 года

21 июля 2003. Нижний Новгород. Компания «Нижфарм» подвела финансово-экономические итоги по результатам 1 полугодия 2003 года.

По итогам первых 6 месяцев 2003 года объем продаж компании «Нижфарм» увеличился на 40,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 19 млн. долл.

За 1 полугодие 2003 года объем валовой прибыли вырос до 10,2 млн. долл., что на 57,6% выше значения в 6,4 млн. долл. соответствующего периода прошлого года. Объем прибыли до выплаты процентов и налогов (EBIT) составил 3,2 млн. долл. по сравнению с 1 млн. долл. 1 полугодия 2002 года. Рост объема прибыли по консолидированному показателю EBITDA (прибыль до процентных выплат, налогообложения, износа и амортизации) составил 106,8% по отношению к 6 месяцам 2002 года, что в денежном выражении составило 4,1 млн. долл.

За январь - июнь 2003 года объем продаж продвигаемых препаратов вырос на 56,9%, увеличившись с 7,6 млн. долл. за 6 месяцев 2002 года до 11,9 млн. долл. за тот же период текущего года. «Стабильно растущая доля продвигаемых препаратов в общем объеме продаж – 63% по итогам 1 полугодия 2003 года по сравнению с 56% того же периода прошлого года –, так же как и рост объема продаж компании в целом, стали результатом создания системы продвижения продукции, в которой Sales Force является важнейшим инструментом, позволяющим непосредственно воздействовать на все целевые аудитории», - сообщил Генеральный директор компании А.Л.Младенцев.

Активное продвижение препаратов силами медицинских представителей позволило значительно увеличить объем продаж препаратов ключевых фармако-терапевтических классов.

По итогам 6 месяцев 2003 года рост объема продаж препаратов класса для лечения заболеваний костно-мышечной системы составил 54,8% по отношению к соответствующему периоду прошлого года; доля компании в данном классе на российском рынке за тот же период составила 7,5%.
Объем продаж препаратов для лечения урогенитальных органов увеличился на 52%; при этом доля компании в данном сегменте составила 4,3%.
По классу препаратов для лечения кожных заболеваний рост объема продаж по итогам 6 месяцев составил 31%; доля компании достигла 7%.
Объем продаж препаратов для лечения заболеваний пищеварительного тракта увеличился на 36,7%; на рынке препаратов данного класса компания занимает 1,2%.

По итогам 6 месяцев 2003 года экспортные поставки занимают 12,4% в общей структуре продаж, что в денежном выражении составляет 2,4 млн. долл. Прирост объема продаж экспорта составил 83,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

О компании «Нижфарм»

Компания «Нижфарм» основана в 1919 году. Выпускает более 100 наименований дженериковых и брендовых лекарственных препаратов 10 АТС-классов в форме мазей, кремов, суппозиториев, желатиновых капсул и таблеток.

Дополнительная информация:

Мария Первушкина