Ladival
Ladival

Солнечная косметика из Германии Узнать больше

Vitamen
Vitamen

Сайт по проблемам мужского здоровья: простатит, аденома простаты, расстройство потенции Узнать больше

Хондроксид Максимум
Хондроксид Максимум

Об остеоартрозе пациентам. Механизм действия Хондроксид Максимум Посмотреть ролик

Бактистатин
Бактистатин

Уникальный комплекс дополняющих друг друга 3-х природных компонентов. Официальный сайт продукта

показать Закрыть

Новости

Компания "Нижфарм" получила сертификат соответствия производства Европейским правилам GMP от Латвийской Государственной Инспекции.

Этому событию предшествовала инспекционная проверка всех производственных площадок ОАО "Нижфарм", проходившая в октябре 2004 года в Нижнем Новгороде. Инспекцию осуществляла Латвийская Государственная Фармацевтическая Инспекция в лице Старшего инспектора Эллы Йоффе (Ella Joffe). По результатам инспектирования компания "Нижфарм" стала одной из первых российских фармкомпаний, получившей подобный сертификат.

В заключении латвийских инспекторов, в частности, сказано, что в компании "Нижфарм" "производство таблеток, суппозиториев, мазей и линиментов удовлетворяет правилам GMP, действующим в европейском сообществе". Из заключения следует, что вышеперечисленные производственные участки ОАО "Нижфарм", соответствуют требованиям правил GMP.

Примечательно, что НИЖФАРМ - одна из первых российских фармкомпаний, обеспечивших свое присутствие на прибалтийском рынке после вступления стран Балтии в ЕС и значительного сокращения числа фармацевтических производителей, поставляющих свою продукцию на территории этих стран вследствие ужесточения правил регистрации препаратов. Получение сертификата соответствия производства ОАО "Нижфарм" правилам GMP имеет целью сохранение и упрочение позиций компании на рынках Прибалтийских стран и, несомненно, сыграет свою роль при выходе на другие рынки Восточной Европы.

По словам директора департамента качества компании "Нижфарм" И.А.Касакина, "Одной из стратегических задач компании всегда было сохранение лидирующих позиций в области качества продукции для наилучшего удовлетворения потребностей наших потребителей. Подтверждение соответствия производства НИЖФАРМ требованиям Европейских правил GMP от Латвийской инспекции - очередной шаг на пути реализации стратегии компании. Помимо прочего, получение такого сертификата знаменательно тем, что мы подтвердили возможность и реальность выхода российских фармпредприятий на восточноевропейский рынок, где действуют правила GMP".

Информационная справка:
Начиная с 1998 года, компания "Нижфарм" проводит последовательную политику по внедрению, поддержанию функционирования и постоянному совершенствованию системы менеджмента качества и окружающей среды в соответствии со стандартами ISO и правил GMP.

В 2003 году компания "Нижфарм" стала первой российской фармацевтической компанией, получившей сертификат соответствия на интегрированную систему менеджмента качества и окружающей среды компании международным стандартам ISO 9001:2000 и 14001:1996. Кроме того, в 2003 году НИЖФАРМ получил сертификат за N1 на соответствие стандартам качества, установленным Министерством Здравоохранения России, а также, заключение комиссии Всемирной Организации Здравоохранения о соответствии системы обеспечения качества международным стандартам GMP. В декабре 2004 года компания "Нижфарм" стала победителем Всероссийского конкурса "Лучшие российские предприятия" в номинации "За наивысшие достижения в области экологической политики и качества".

О компании "Нижфарм"

Компания "Нижфарм" основана в 1919 году. Выпускает более 100 наименований дженериковых и брендовых лекарственных препаратов 10 АТС-классов в форме мазей, кремов, суппозиториев, желатиновых капсул и таблеток.

Контакты для получения дополнительной информации:


Анна Багрова +7 095 797 3110 Anna_Bagrova@nizhpharm.ru