Ladival

Солнечная косметика из Германии Узнать больше

Vitamen

Сайт по проблемам мужского здоровья: простатит, аденома простаты, расстройство потенции Узнать больше

Хондроксид Максимум

Об остеоартрозе пациентам. Механизм действия Хондроксид Максимум Посмотреть ролик

Бактистатин

Уникальный комплекс дополняющих друг друга 3-х природных компонентов. Официальный сайт продукта

показать Закрыть

Компания "Нижфарм" приступила к внедрению на предприятии лабораторно-информационной системы LIMS LabWare

LIMS (Laboratory Information Management System) - это лабораторно-информационная система (ЛИС), предназначенная для автоматизации процессов сбора, обработки, накопления, хранения и отображения информации, полученной в результате проведения различных лабораторных анализов и испытаний.

Внедрение LIMS компании LabWare на НИЖФАРМ осуществляется в отделе контроля качества, который производит аналитический контроль качества продукции на всех этапах ее производства. Внедрение ЛИС позволит использовать системный подход в управлении различными аспектами деятельности отдела - приборно-инструментальным парком, стандартами и реагентами, нормативными документами, отчетными формами, доступом к информации и персоналом - в соответствии с международными и национальными требованиями, предъявляемыми к управлению качеством.

Использование ЛИС имеет особое значение для фармацевтического предприятия, так как позволяет осуществить наиболее тщательный и достоверный контроль качества продукции, а также позволяет повысить производительность труда лаборантов при работе с большим объемом информации за счет автоматизации основных процессов их деятельности.

На данный момент на НИЖФАРМ идет процесс внедрения программного обеспечения LIMS LabWare, а также обучение сотрудников ее использованию. НИЖФАРМ планирует закончить работы по внедрению системы на предприятии в июне 2006 года, оборудовав более 20 рабочих мест. При этом НИЖФАРМ станет первой российской фармацевтической компанией, которая осуществит внедрение данной Системы в таком масштабе.

Директор по качеству компании "Нижфарм" Игорь Касакин: "Известно, что источником информации о степени соответствия качества продукции необходимым стандартам является информация о результатах лабораторных испытаний, которые должны быть достоверными. ЛИС как раз и является инструментом для подтверждения качества продукции установленным требованиям. Поэтому внедрение ЛИС на НИЖФАРМ является не только важным и очередным шагом на пути совершенствования системы управления качеством выпускаемой продукции, но и дополнительным гарантом ее качества".

Информационная справка

Основные этапы внедрения и совершенствования системы менеджмента качества НИЖФАРМ

1998 год - начало проведения работ по внедрению и развитию системы качества;

2003 год, январь - подтверждение системы менеджмента качества и экологии компании на соответствие стандартам ИСО 14001:1996 и ИСО 9001:2000;

2003 год, июль- получение сертификата "Лексистемс" Минздрава России на соответствие ОСТ 42-510-98;

2003 год, июль - получение заключения комиссии ВОЗ о соответствии системы обеспечения качества международным стандартам GMP;

2005 год, февраль - получение сертификата соответствия производства Европейским правилам GMP от Латвийской Государственной Инспекции.

О компании "Нижфарм"

Компания "Нижфарм" основана в 1919 году. Выпускает около 100 наименований дженериковых и брендовых лекарственных препаратов 10 АТС-классов в форме мазей, кремов, суппозиториев, желатиновых капсул и таблеток.

О компании "STADA"

Компания "STADA" является одним из ведущих фармацевтических производителей в Европе. Дополнительную информацию о компании Вы можете найти на сайте www.stada.com.

Контакты для получения дополнительной информации:

Анна Багрова+7 095 797 3110 Anna_Bagrova@nizhpharm.ru