Ladival
Ladival

Солнечная косметика из Германии Узнать больше

Vitamen
Vitamen

Сайт по проблемам мужского здоровья: простатит, аденома простаты, расстройство потенции Узнать больше

Хондроксид Максимум
Хондроксид Максимум

Об остеоартрозе пациентам. Механизм действия Хондроксид Максимум Посмотреть ролик

Бактистатин
Бактистатин

Уникальный комплекс дополняющих друг друга 3-х природных компонентов. Официальный сайт продукта

показать Закрыть

Новости

Компания STADA Arzneimittel AG показала хороший операционный результат за первые девять месяцев 2012 года

STADA - итогиОсновные результаты:

  • Объем продаж увеличился на 6% и составил 1 332,5 млн. евро;
  • Скорректированный показатель EBITDA составил 266,8 млн. евро (+11%);
  • Подтвержден позитивный прогноз до 2014 года.

Сегодня, 8 ноября 2012 года, STADA Arzneimittel AG опубликовала финансовые результаты трех кварталов 2012 года. По итогам девяти месяцев компания увеличила продажи, а также ключевые показатели прибыли, скорректированные с учетом единоразовых списаний.

«Развитие компании в течение первых девяти месяцев 2012 года показало, что наша стратегия работает. Поэтому мы ожидаем, что сможем достичь целей, постановленных на этот год – в частности, рекордного результата по скорректированному показателю EBITDA», – заявил Хартмут Ретцлафф (Hartmut Retzlaff), Председатель Совета директоров STADA AG, – В результате увеличения доли продаж брендовых препаратов, мы укрепили наши позиции сегменте, который является существенно более привлекательными по уровню прибыли».

В России, на втором по объему продаж локальном рынке, STADA зафиксировала заметный рост продаж на 18% в рублях и на 20% в евро – до 233 млн. евро (1-9/2011: 193,4 млн. евро) в результате положительного влияния изменений валютного курса российского рубля.

Сегмент МНН-дженериков показал существенный рост, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 21% до 103 млн. евро. Продажи бренд-дженериков достигли 129,5 млн. евро (+21%). Таким образом, доля бренд-дженериков в общем объеме продаж в России составила 56%.

Во втором квартале 2012 года российская компания НИЖФАРМ (г. Нижний Новгород), входящая в холдинг STADA CIS, заключила договор о покупке прав на пакет из 5 брендовых препаратов, применяемых в гинекологии, для дистрибуции на территории Украины. Как и планировалось, вывод данных продуктов на рынок осуществлен в третьем квартале после прохождения процедуры регистрации в национальном регуляторном органе.

Также в данном отчетном периоде компания подписала контракт на приобретение прав торговой марки Бактистатин® стоимостью 3,5 млн. евро. Продажи данного препарата в 2011 году составили около 1,53 млн. евро.

На четвертый квартал 2012 года намечено завершение сделки по покупке регистрационного досье и документации на препарат Сафоцид® стоимостью 2,75 млн. дол. США (около 2,1 млн. евро) для продаж на территории России и стран СНГ. В 2011 году продажи препарата на данной территории составили около 2.25 млн. евро.

До конца 2012 года STADA AG ожидает дальнейший устойчивый рост продаж в России с сохранением более высокой операционной рентабельности, чем в среднем по Группе. Однако объем прибыли будет во многом зависеть от колебаний обменного курса рубля к европейской валюте.

«Мы полностью удовлетворены финансовыми показателями компании в отчетном периоде. Холдинг STADA CIS в очередной раз продемонстрировал впечатляющие финансовые результаты, обеспечив максимальные темпы прироста продаж среди всех рынков присутствия Группы STADA. Уверен, что реализуемая политика в области оптимизации затрат на реструктуризацию производственных активов в России, а также приобретения перспективных препаратов придаст новый импульс продажам компании на рынках России и стран СНГ», - прокомментировал Дмитрий Ефимов, Генеральный директор НИЖФАРМ, Вице-Президент STADA AG по России, странам СНГ и Балтии.

Полный текст финансового отчета Вы можете найти на www.stada.com

Контакты для получения дополнительной информации:

Александр Алексеев
+7 916 580 31 11
Alexander.Alekseev@stada.ru