Ladival
Ladival

Солнечная косметика из Германии Узнать больше

Vitamen
Vitamen

Сайт по проблемам мужского здоровья: простатит, аденома простаты, расстройство потенции Узнать больше

Хондроксид Максимум
Хондроксид Максимум

Об остеоартрозе пациентам. Механизм действия Хондроксид Максимум Посмотреть ролик

Бактистатин
Бактистатин

Уникальный комплекс дополняющих друг друга 3-х природных компонентов. Официальный сайт продукта

показать Закрыть

Новости

Компания STADA CIS приняла участие в обсуждении проблем отрасли в рамках Международного инвестиционного форума в Сочи

В ходе круглого стола по фармацевтике, который прошел 17 сентября в рамках Международного инвестиционного форума в Сочи, Иван Глушков, заместитель генерального директора STADA CIS выступил с темой «Локализация производства лекарственных препаратов в России. Реальная экономика».

Идея выступления состояла в том, что производство лекарств иностранными компаниями на территории России не приводит к их удешевлению.

"Если компания не экономит на качестве, то, производя лекарства внутри России, она в большинстве случаев не сможет производить их дешевле. Они будут стоить столько же, сколько они стоят в других странах, а в ряде случаев даже дороже", - заметил он.

Одной из причин такой ситуации является то, что иностранная фармкомпания должна проводить дополнительные клинические исследования тех лекарств, присутствующих на рынке ЕС, которые она выводит в Россию.

Стимулом для локализации фармкомпанией своего производства в России могли бы стать хотя бы временные преференции. Сейчас же никаких преференций на уровне сбыта в России нет, равно как нет даже статуса "препарата локального производство".

Иван Глушков полагает, что удешевить стоимость производства лекарств в России можно, ориентировав компании на экспорт.