Ladival
Ladival

Солнечная косметика из Германии Узнать больше

Vitamen
Vitamen

Сайт по проблемам мужского здоровья: простатит, аденома простаты, расстройство потенции Узнать больше

Хондроксид Максимум
Хондроксид Максимум

Об остеоартрозе пациентам. Механизм действия Хондроксид Максимум Посмотреть ролик

Бактистатин
Бактистатин

Уникальный комплекс дополняющих друг друга 3-х природных компонентов. Официальный сайт продукта

показать Закрыть

Новости

Координационный Совет Уполномоченных Лиц

В структуре Ассоциации Российских Фармацевтических Производителей (АРФП) создан Координационный Совет Уполномоченных лиц. Председателем Совета назначен Директор по качеству ОАО «Нижфарм» Игорь Касакин.

Координационный Совет Уполномоченных лиц призван объединить Уполномоченных лиц отечественных фармацевтических предприятий. Актуальность создания подобного органа стала очевидной в связи с изданием новых Правил производства и контроля качества лекарственных средств (ГОСТ Р 52249-2004), гармонизированных с Европейскими GMP, которые обязывают руководство предприятий-производителей фармацевтической продукции наличие в штате Уполномоченного лица. В обязанности Уполномоченного лица входит гарантировать, что каждая серия продукции была произведена и проверена в соответствии с установленными требованиями до выпуска в реализацию на внутренний рынок или на экспорт.

«Мы считаем, что должен существовать и функционировать орган, который объединит всех Уполномоченных лиц отечественных фармацевтических компаний-производителей и будет способствовать решению общих задач»,- прокомментировал создание Совета назначенный на пост Председателя Совета директор по качеству ОАО «Нижфарм» Игорь Касакин.

Координационный совет будет согласовывать работу Уполномоченных лиц, организовывать обучение на различных курсах повышения квалификации и способствовать поддержанию квалификации Уполномоченных лиц на требуемом уровне с учетом изменений в системе управления качеством, обеспечивать необходимыми информационными материалами, представлять и защищать их интересы как перед государственными органами, так и перед руководителями фармацевтических предприятий.

Ближайшими задачами Координационного Совета Уполномоченных лиц являются создание Устава и Положения нового органа, разработка профессионального кодекса Уполномоченного лица, программы и плана обучения.