Ladival
Ladival

Солнечная косметика из Германии Узнать больше

Vitamen
Vitamen

Сайт по проблемам мужского здоровья: простатит, аденома простаты, расстройство потенции Узнать больше

Хондроксид Максимум
Хондроксид Максимум

Об остеоартрозе пациентам. Механизм действия Хондроксид Максимум Посмотреть ролик

Бактистатин
Бактистатин

Уникальный комплекс дополняющих друг друга 3-х природных компонентов. Официальный сайт продукта

показать Закрыть

Новости

Лавомакс® - эффективен и безопасен в борьбе с инфекциями

Появившийся в портфеле компании «Нижфарм» чуть более года назад препарат Лавомакс® - иммуномодулирующее средство, индуктор синтеза эндогенного интерферона, с широким спектром противовирусного действия - уже зарекомендовал себя как надёжное средство в борьбе с различными инфекциями, в том числе гриппом и ОРВИ, гепатитами А, В, С. На базе НИИ Урологии в г. Москве было проведено клиническое исследование эффективности и безопасности препарата Лавомакс® в комплексной терапии урогенитального хламидиоза.

На сегодняшний день урогенитальный хламидиоз является одной из наиболее распространённых инфекций, передающихся половым путём (ИППП). Хламидиоз чреват развитием осложнений со стороны органов мочеполовой системы и у мужчин, и у женщин, самым грозным из которых является бесплодие. По статистике ежегодно в России регистрируется более 500 000 новых случаев заболевания. Поэтому возникает необходимость в поиске современных и эффективных средств лечения, методов профилактики данного заболевания.

В клиническом исследовании, проведенном в ФГУ «НИИ Урологии Росздрава» (г.Москва), приняли участие 60 пациентов - мужчины в возрасте от 18 до 55 лет с диагнозом «хронический урогенитальный хламидиоз». Участники были разделены на 2 группы: основную и контрольную. Пациенты основной группы получали комплексную терапию: антибактериальные средства и препарат Лавомакс® (таблетки, 125мг) по схеме: первые двое суток лечения по 1 таблетке, затем по 1 таблетке через 48 часов. Лечение пациентов контрольной группы проводилось по стандартной схеме антибактериальными препаратами.

По результатам исследования было отмечено следующее:

- комбинированная терапия хронического хламидиоза (Лавомакс® + анибиотики) способствует статистически достоверному более эффективному уничтожению возбудителя (Chlamydia trachomatis) в организме пациента;

- комбинированная терапия хронического хламидиоза (Лавомакс® + анибиотики) приводит к достоверно более выраженному и раннему положительному клиническому эффекту, нежели стандартная терапия антибактериальными препаратами, являющимися препаратами выбора при лечении хламидиоза;

- применение препарата Лавомакс® оказывает достоверное положительное влияние на ключевые параметры показателей гуморального и клеточного звеньев иммунитета (увеличивается содержание клеток, естественным путем борющихся с вирусами, а также возрастает продукция интерферонов -α, -β и -γ с тенденцией к нормализации, причём эти положительные изменения сохраняются спустя некоторое время после окончания приёма препарата);

- препарат Лавомакс® обладает хорошей переносимостью и безопасен в применении (не зарегистрировано нежелательных явлений и статистически достоверных изменений клинических и биохимических параметров крови и мочи у пациентов обеих групп за время наблюдения).

Таким образом, результаты клинического исследования применения Лавомакс® в комплексной терапии урогенитального хламидиоза подтверждают эффективность и безопасность применения этого препарата.

Информация по продуктам