Ladival
Ladival

Солнечная косметика из Германии Узнать больше

Vitamen
Vitamen

Сайт по проблемам мужского здоровья: простатит, аденома простаты, расстройство потенции Узнать больше

Хондроксид Максимум
Хондроксид Максимум

Об остеоартрозе пациентам. Механизм действия Хондроксид Максимум Посмотреть ролик

Бактистатин
Бактистатин

Уникальный комплекс дополняющих друг друга 3-х природных компонентов. Официальный сайт продукта

показать Закрыть

Новости

Ливневые сточные воды в реку не попадут!

НИЖФАРМ сделал еще один шаг для защиты окружающей среды: отныне неочищенные ливневые сточные воды с территории компании будут поступать не в речку Кова, как это происходило прежде, а через городские канализационные сети на очистные сооружения ОАО «Нижегородский водоканал». Ливневые сточные воды образуются от выпавших атмосферных осадков и стекают с поверхностей асфальтовых и бетонных покрытий, которые, как правило, загрязнены нефтепродуктами и взвешенными веществами.

В 2007 году была завершена разработка проекта, и в течение третьего – четвертого кварталов выполнены масштабные работы по созданию современной системы сбора и очистки ливневых вод. 

На территории НИЖФАРМ были дополнительно проложены канализационные сети и на семиметровой глубине установлена насосная станция, перекачивающая ливневые стоки на очистные фильтры. Качество очистки ливневых вод будет постоянно, в соответствии с утвержденными графиками, контролироваться сотрудниками экологической лаборатории компании.

Отныне ливневые сточные  воды с территории компании прежде, чем попасть в реку Волгу, проходят двойную очистку – на локальных очистных фильтрах НИЖФАРМ и городских очистных сооружениях. Это еще раз подтверждает следование компании своей Экологической политике и осознание ответственности перед обществом по сохранению благоприятной окружающей среды.

НИЖФАРМ еще в 2003 году первым среди российских фармацевтических предприятий подтвердил соответствие интегрированной системы менеджмента качества и окружающей среды международным стандартам ИСО 9001:2000 и ИСО 14001:1996. А в 2006 году система экологического менеджмента компании была сертифицирована по новому стандарту ИСО 14001:2004. Компания продолжает совершенствовать свою деятельность в области экологии, чтобы, выпуская качественные препараты, обеспечить и защиту окружающей среды.