Ladival
Ladival

Солнечная косметика из Германии Узнать больше

Vitamen
Vitamen

Сайт по проблемам мужского здоровья: простатит, аденома простаты, расстройство потенции Узнать больше

Хондроксид Максимум
Хондроксид Максимум

Об остеоартрозе пациентам. Механизм действия Хондроксид Максимум Посмотреть ролик

Бактистатин
Бактистатин

Уникальный комплекс дополняющих друг друга 3-х природных компонентов. Официальный сайт продукта

показать Закрыть

Новости

Мексиприм® – надежное восстановление утраченного

Весной 2010 года продуктовый портфель STADA CIS пополнился современным нейропротектором Мексиприм® (МНН Этилметилгидроксипиридина сукцинат).

Мексиприм® был создан на основе эмоксипина с включением в его молекулу янтарной кислоты. Эти соединения близки по своей структуре естественным метаболитам человека и помогают организму бороться с дефицитом кислорода. В результате повысилась проницаемость получившегося соединения через мембраны, улучшилась доставка действующих веществ внутрь клетки, в том числе и внутрь клеток головного мозга.

Препарат Мексиприм® оказывает благоприятное влияние на клеточные структуры и обеспечивает их защиту. Улучшает метаболизм и кровоснабжение головного мозга. Повышает устойчивость организма к влиянию различных повреждающих факторов. Кроме того, Мексиприм® способствует более быстрому восстановлению уже поврежденных клеток.

Возможности применения Мексиприма® достаточно широки. Его можно использовать при нарушениях мозгового кровообращения как острых, приводящих к развитию инсульта, так и хронического характера, следствием чего могут быть ухудшение памяти и интеллектуальные расстройства. Успешно применяется Мексиприм® для устранения последствий отравления психотропными лекарственными средствами, и даже лечения абстинентного синдрома, развивающегося у больных алкоголизмом.

Важно отметить, что Мексиприм® не влияет на основные параметры сердечной деятельности (артериальное давление и частоту пульса), отличается высокой безопасностью и хорошо переносится.

Препарат выпускается в двух лекарственных формах (раствор для инъекций и таблетки), что обеспечивает преемственность терапии между стационарным и амбулаторным лечением.

Кроме того, при производстве инъекционной формы препарата не используются консерванты и стабилизаторы. В результате Мексиприм® вызывает меньшее число аллергических реакций, и более безопасен для пациентов, чем аналоги. Мексиприм® можно назначать больным с бронхиальной астмой.

Важно также отметить, что Мексиприм® доступен по стоимости большинству пациентов, входит в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств (ЖНВЛС) и, в виде таблеток, в перечень программы дополнительного лекарственного обеспечения (ДЛО).