Ladival

Солнечная косметика из Германии Узнать больше

Vitamen

Сайт по проблемам мужского здоровья: простатит, аденома простаты, расстройство потенции Узнать больше

Хондроксид Максимум

Об остеоартрозе пациентам. Механизм действия Хондроксид Максимум Посмотреть ролик

Бактистатин

Уникальный комплекс дополняющих друг друга 3-х природных компонентов. Официальный сайт продукта

показать Закрыть

Международная Группа STADA выходит на рынок персонализированной лекарственной терапии под торговой маркой STADA Diagnostik

Обеспечение безопасности и эффективности лекарственной терапии при помощи ДНК-анализа от STADA и Humatrix

Группа STADA выходит на рынок персонализированной лекарственной терапии, предлагая новый вид услуг. Заключив соглашение об эксклюзивной дистрибуции с биотехнологической компанией Humatrix AG, концерн STADA предложит различные услуги по анализу ДНК под торговым названием STADA Diagnostik. Анализ ДНК позволит уже на первоначальном этапе лечения подбирать оптимальные методы лекарственной терапии.

В ближайшее время несколько аптек в Германии начнут продажу услуг по анализу индивидуальной переносимости и эффективности трех фармацевтических продуктов и категорий АФИ, а именно: статинов – препаратов для снижения уровня холестерина, Тамоксифена (Tamoxifen) – ЛС для лечения рака груди и Клопидогрела (Clopidogrel), применяемого при повышенном риске возникновения сердечного приступа и тромбоза. В среднесрочной перспективе пациенты получат упрощенный доступ к результатам тестов ДНК в масштабах ФРГ. «На сегодняшний день нам известно, что у некоторых пациентов, которые проходят лечение Тамоксифеном, это активное вещество не метаболизируется совсем или только в очень незначительной степени. Анализ ДНК обеспечит выявление таких пациентов перед началом лекарственной терапии. Таким образом, врач сможет выбирать наиболее эффективный метод лечения пациента на самом раннем этапе», - объясняет Лотар Гуске, исполнительный директор STADA Medical, ответственный за новую линию услуг под торговым названием STADA Diagnostik, - «Мы убеждены в том, что за подобными услугами - будущее. Индивидуализированная лекарственная терапия обеспечивает более эффективное лечение заболеваний, а также большую безопасность применения лекарственных средств».

Для эффективного выхода на новый рынок STADA заручилась поддержкой надежного партнера - компания Humatrix обладает обширным опытом и высоким уровнем экспертных знаний в области разработки и проведения ДНК-анализа. Метод «стратифицированной» лекарственной терапии, лежащий в основе молекулярного диагностического анализа Humatrix, соответствует тенденции к персонификации медицины. «Каждое проводимое нами тестирование помогает врачу определить оптимальный метод лечения пациентов», - утверждает исполнительный директор Humatrix AG, доктор Анна Карина Эйхорн.

Впервые в истории ДНК-анализ становится доступным для широких слоев населения, благодаря совместной работе инновационной биотехнологической организации и международной фармацевтическая группы.

Пациенты смогут приобретать услуги по проведению лабораторных анализов непосредственно в аптеке. Забор крови для анализа и консультация по результатам тестирования и дальнейшему лечению будут осуществляться в кабинете врача при аптеке.

Контактная информация:

STADA Arzneimittel AG