Ladival
Ladival

Солнечная косметика из Германии Узнать больше

Vitamen
Vitamen

Сайт по проблемам мужского здоровья: простатит, аденома простаты, расстройство потенции Узнать больше

Хондроксид Максимум
Хондроксид Максимум

Об остеоартрозе пациентам. Механизм действия Хондроксид Максимум Посмотреть ролик

Бактистатин
Бактистатин

Уникальный комплекс дополняющих друг друга 3-х природных компонентов. Официальный сайт продукта

показать Закрыть

Новости

Научно-практическая конференция «Современные проблемы ревматологии»

С 31 марта по 1 апреля в городе Сочи прошла научно-практическая конференция «Современные проблемы ревматологии», которая была организована к 20-летию ГУ «НИИ клинической и экспериментальной ревматологии РАМН».

В работе конференции приняли участие врачи-ревматологи Южного Федерального Округа, Краснодарского края, а также приглашенные специалисты из Волгограда и Москвы, в частности, Президент Ассоциации ревматологов ЮФО, директор ГУ «НИИ клинической и экспериментальной ревматологии РАМН», академик РАМН А.Б.Зборовский, Президент Ассоциации ревматологов РФ, профессор ГУ «Институт ревматологии РАМН» Р.М.Балабанова и директор ГУ «Институт ревматологии РАМН», член-корреспондент РАМН Е.Л.Насонов.

В рамках конференции главный физиотерапевт Краснодарского края Инна Викторовна Саранина выступила с докладом «Физиотерапевтические методы лечения остеоартроза», в котором она представила результаты лечения пациентов с деформирующим остеоартрозом с применением фонофореза с мазью Хондроксид®, производство которой осуществляет компания «Нижфарм».

Как отметила в своем докладе Инна Викторовна Саранина, «начиная с 2003 года 469 пациентов Краевой клинической больницы N1 (г. Краснодар) получили лечение деформирующего остеоартроза фонофорезом с мазью Хондроксид®. У всех пациентов наблюдался положительный эффект в лечении - уменьшалась боль в суставах и увеличивался объем движений в них. Для закрепления результата пациентам было рекомендовано проходить повторные курсы лечения два раза в год».

Уникальность Хондроксид®, в отличие от других обезболивающих и противовоспалительных мазей, заключается в том, что он не только снимает симптомы заболевания (уменьшает боль и воспаление в пораженных суставах), но и лечит его: оказывает благоприятное воздействие на структуру хряща, препятствует дальнейшему развитию остеоартроза.

На выставке, организованной в рамке конференции, врачи также смогли ознакомиться и с другими препаратами производства компании «Нижфарм», использующимися в практике ревматолога - Эспол®, Дикловит®, Цефекон® Н.