Ladival
Ladival

Солнечная косметика из Германии Узнать больше

Vitamen
Vitamen

Сайт по проблемам мужского здоровья: простатит, аденома простаты, расстройство потенции Узнать больше

Хондроксид Максимум
Хондроксид Максимум

Об остеоартрозе пациентам. Механизм действия Хондроксид Максимум Посмотреть ролик

Бактистатин
Бактистатин

Уникальный комплекс дополняющих друг друга 3-х природных компонентов. Официальный сайт продукта

показать Закрыть

Новости

НефраДоз®. Время собирать камни…

Мочевые камни вторгались в жизнь человечества с незапамятных времен. Интересно знать, что первое свидетельство наличия мочевых камней относится к Египту (4800 г. до н.э.), когда в мочевом пузыре египетской мумии был обнаружен камень. Сведения о мочекаменной болезни были найдены и в древнеиндийской литературе.

Мочекаменная болезнь (почечнокаменная болезнь, нефролитиаз, уролитиаз) – одна из самых частых болезней почек. По данным медицинской статистики, нефролитиазом страдает 10-15% жителей России. Этим недугом могут страдать как взрослые, так и дети – возрастной зависимости в данном случае нет. От возраста пациента зависит, скорее, тип образовавшегося камня и характер, который имеет лечение мочекаменной болезни.

В 2012 году в продуктовом портфеле компании STADA CIS появился новый комплекс – НефраДоз®, рекомендованный на основе проведенных предварительных клинических исследований МКБ как эффективный и не имеющий побочных эффектов. Препарат НефраДоз® – это комплексное фитосредство, в состав которого входят известные, клинически исследованные растительные компоненты: марена красильная, почечный чай, солодка голая, горянка, родиола розовая, гингко билоба.

Все компоненты, входящие в состав препарата НефраДоз®, значительно улучшают метаболические процессы в организме за счет нормализации реологических свойств крови и мочи, оказывают антиоксидантное, противовоспалительное, антимикробное и диуретическое действие, способствуют самостоятельному отхождению мелких конкрементов и профилактике камнеобразования.

Исследование, проведенное открытым сравнительным методом, показало, что применение НефраДоза® способствует улучшению общеклинических и лабораторных показателей крови и мочи в 71,1 % случаев при полном отсутствии побочных эффектов.

Целью исследования явилась оценка клинической эффективности, переносимости и безопасности биологической активной добавки НефраДоз® в качестве монотерапии у больных уролитиазом. В исследовании участвовало 2 группы в количестве 69 больных (43 мужчин и 26 женщин) с МКБ в возрасте от 34 до 56 лет (41,4 ± 1,4): 1- я группа – 45 пациентов, получавших препарат НефраДоз® по 2 капсулы 2 раза в день утром и вечером в течение 8-ми недель; 2-я группа (контрольная) – 24 пациента, получавшие традиционную терапию общепринятым методом: дието - и фитотерапию.

Всем больным был назначен полный объем клинико-лабораторных и диагностических исследований до начала, после 8-ми недельного лечения и с последующим 12-ти недельным периодом наблюдения. 69 больных распределились следующим образом: 16 пациентов после удаления конкрементоиз почек, 16 – после УВЛ камней почек, мочеточников и 37 – наблюдались при самостоятельном отхождении конкрементов.

По результатам исследования, препарат НефраДоз® следует рекомендовать в клиническую практику для эффективного лечения МКБ.

В начале 2013 года препарат НефраДоз® вышел на рынок стран СНГ!

Информация по продуктам