Ladival
Ladival

Солнечная косметика из Германии Узнать больше

Vitamen
Vitamen

Сайт по проблемам мужского здоровья: простатит, аденома простаты, расстройство потенции Узнать больше

Хондроксид Максимум
Хондроксид Максимум

Об остеоартрозе пациентам. Механизм действия Хондроксид Максимум Посмотреть ролик

Бактистатин
Бактистатин

Уникальный комплекс дополняющих друг друга 3-х природных компонентов. Официальный сайт продукта

показать Закрыть

Новости

НИЖФАРМ автоматизирует бизнес-процессы

В компании «Нижфарм» завершен первый этап масштабного проекта по внедрению системы SAP.

Компания SAP входит в тройку крупнейших компаний мира, занимающихся программным обеспечением, и является мировым лидером среди поставщиков интегрированных решений для управления бизнесом, так называемых ERP-систем. Практика наиболее успешно действующих предприятий как в России, так и во всем мире демонстрирует преимущества применения технологий SAP в управлении бизнесом.

Использование полнофункциональной единой системы управления ресурсами компании (ERP-системы) дает предприятию большие возможности для эффективного управления бизнесом. В результате внедрения ERP-системы существенно повышается конкурентоспособность компании.

Проект по внедрению SAP в компании «Нижфарм» был запущен в июле 2007 года совместно с консалтинговыми компаниями IDS Scheer Россия и «БерингПойнт». Он проводится в рамках интеграции НИЖФАРМ в группу компаний STADA, где в качестве корпоративного ERP-стандарта принята платформа SAP. Она должна заменить решения ERP BAAN, на базе которых была реализована корпоративная информационная система компании «Нижфарм».

Первый этап проекта – концептуальное проектирование – включал подготовку ключевых бизнес-процессов НИЖФАРМ к внедрению информационной системы SAP. На втором этапе проекта будут проводиться настройки модулей SAP в соответствии с разработанными моделями процессов. Этап состоит из четырех фаз: «Реализация», «Заключительная подготовка», «Опытно-промышленная эксплуатация» и «Промышленная эксплуатация и поддержка». Его продолжительность составляет 12 месяцев. Начало промышленной эксплуатации системы SAP запланировано на начало января 2009 года. В ходе проекта планируется установить систему SAP на более чем 120-ти рабочих местах.  

Директор департамента информации компании «Нижфарм» Евгений Тюленев сообщил: «Интеграция информационных потоков НИЖФАРМ в единую информационную систему корпоративного управления STADA особенно актуально для нашей компании в контексте контрактного производства – выпуска препаратов продуктового портфеля STADA на производственных мощностях НИЖФАРМ для экспорта в европейские страны. Сейчас мы четко представляем себе план действий, которые необходимо выполнить, чтобы с 2009 года начать промышленную эксплуатацию системы SAP».