Ladival
Ladival

Солнечная косметика из Германии Узнать больше

Vitamen
Vitamen

Сайт по проблемам мужского здоровья: простатит, аденома простаты, расстройство потенции Узнать больше

Хондроксид Максимум
Хондроксид Максимум

Об остеоартрозе пациентам. Механизм действия Хондроксид Максимум Посмотреть ролик

Бактистатин
Бактистатин

Уникальный комплекс дополняющих друг друга 3-х природных компонентов. Официальный сайт продукта

показать Закрыть

Новости

Нижфарм, IDS Scheer и BearingPoint начинают проект по процессно-ориентированному внедрению системы SAP

Ведущая фармацевтическая компания России «Нижфарм» объявляет о начале масштабного проекта по процессно-ориентированному внедрению системы SAP с использованием методологии и инструментария ARIS.

Проектные работы будут включать подготовку ключевых бизнес-процессов компании к внедрению информационной системы, проведение анализа функционального объема проекта внедрения решений и процессно-ориентированное внедрение информационной системы SAP.

Проект будет выполняться силами двух подрядчиков: ООО «БерингПойнт», дочерней компании BearingPoint, Inc. (NYSE: BE) и российского подразделения международной консалтинговой компании IDS Scheer. В рамках проекта компанией IDS Scheer будет реализована логистическая и производственные функции, функция технического обслуживания и ремонта оборудования, а также функция контроля качества. BearingPoint выполнит работы по ре-инжинирингу и оптимизации бизнес-процессов в части экономики и финансов, управлению изменениями в этих областях, а также по созданию информационного базиса и инструментария для формирования управленческой отчетности и ее консолидации на уровне корпорации.

Процессно-ориентированное внедрение информационной системы SAP является очередным этапом интеграции НИЖФАРМ в группу компаний STADA и логическим продолжением стратегической линии STADA по приведению бизнес-процессов дочерних предприятий в соответствии с корпоративными стандартами группы компаний.

В настоящее время деятельность компании «Нижфарм» поддерживается корпоративной информационной системой на базе решений ERP BAAN, охватывающей 120 рабочих мест. Соответственно реализация проекта по внедрению SAP предполагает полномасштабный переход системы управления предприятия, включая процессы планирования и управления производством, запасами и сбытом, логистическими операциями, а также финансовыми процессами, на единый стандарт на базе решений SAP.

«На сегодняшний день задача процессного перехода с существующей информационной системы на продукты SAP имеет для нас один из самых высоких приоритетов, - говорит Евгений Тюленев, директор департамента информации компании «Нижфарм». - Целью внедрения является создание целостного информационного пространства внутри группы компаний STADA. Объединение информационных потоков НИЖФАРМ в единую информационную систему корпоративного управления STADA актуально для компании в том числе и в контексте контрактного производства – выпуска препаратов продуктового портфеля STADA на производственных мощностях НИЖФАРМ для экспорта в европейские страны».

В ходе проекта будут решены следующие основные задачи:

1. Получение качественных и количественных изменений в бизнесе НИЖФАРМ и STADA за счет:

  • Гармонизации информационного пространства в компаниях STADA;
  • Синхронизации дочерних компаний STADA как в части построения бизнес-процессов, так и в части управления нормативно-справочной информацией, а также унификации отчетности;
  • Внедрения новых технологий управления бизнес-процессами предприятия в части оптимизации бизнес-процессов в упомянутых выше областях деятельности;
  • Повышения качества, прозрачности и актуальности информации;

2. Создание типовой универсальной масштабируемой модели предприятия STADA для последующего тиражирования на предприятиях корпорации.

Планируемая длительность проекта составляет 14 месяцев. В результате реализации проекта планируется автоматизировать более 120 рабочих мест.

Поскольку проведение успешного проекта по внедрению ERP-системы напрямую зависит от эффективности методологической базы и инструментария по управлению бизнес-процессами, руководством НИЖФАРМ было принято решение пригласить международные консалтинговые компании IDS Scheer и BearingPoint в качестве партнеров проекта по процессно-ориентированному внедрению системы SAP. В проекте примут участие консультанты российского и европейского подразделений IDS Scheer и консультанты BearingPoint.

«Компания BearingPoint имеет значительный опыт взаимодействия с группой компаний STADA - мы оказываем поддержку клиенту в вопросах разработки стратегии. Кроме того, наши специалисты участвовали в проекте разработки бизнес-процессов и внедрения SAP ECC 6.0 для головной компании STADA в Бад Вибеле. Таким образом, BearingPoint обладает глубокими знаниями бизнеса клиента, что, в совокупности со знаниями российской специфики, накопленными BearingPoint в ходе реализации проектов на территории России, позволит достичь максимального синергетического эффекта и успешно реализовать проект для НИЖФАРМ», - говорит Матиас Гетс, управляющий директор, BearingPoint Германия.

«На глобальном уровне наши компании взаимодействуют уже на протяжении двух лет. За это время IDS Scheer полностью закончила проект по внедрению SAP в одной из дочек группы «STADA» компании Hemofarm (Сербия). Этот проект был крупнейшим проектом по внедрению SAP на пост-югославском пространстве, - говорит Дмитрий Журавлев, директор департамента SAP-консалтинга IDS Scheer Россия и страны СНГ. - Теперь мы планируем использовать разработанную нами референтную модель в рамках проекта для компании «Нижфарм». Опыт компании IDS Scheer в использовании референтных моделей и их оптимизации позволит не только эффективно реализовать в НИЖФАРМ проект по процессно-ориентированному внедрению системы SAP, но и обеспечить возможность использования созданного проектного решения в качестве нового шаблона для тиражирования на предприятиях группы компаний STADA».

Давая старт проекту, Евгений Тюленев, директор департамента информации НИЖФАРМ, прокомментировал: «Для нас проект внедрения SAP важен не столько как фактор современного информационно-технологического покрытия потребностей бизнеса и развития компании в целом, но как ключевая веха в процессе интеграции НИЖФАРМ в группу компаний STADA и расширение возможностей выхода на европейский рынок».

О компании «Нижфарм»

Компания «Нижфарм» основана в 1919 году. Входит в тройку ведущих российских фармацевтических предприятий. С января 2005 г. входит в группу компаний STADA (Германия) - одного из ведущих фармацевтических производителей в Европе. НИЖФАРМ выпускает более 100 наименований лекарственных препаратов в форме мазей, кремов, суппозиториев, желатиновых капсул и таблеток. Дополнительную информацию о компании вы можете найти на сайте www.nizhpharm.ru.

Контакты для получения дополнительной информации

Анна Багрова
+7 495 797 3110
Anna_Bagrova@nizhpharm.ru

О компании BearingPoint, Inc.

BearingPoint, Inc. (NYSE: BE) является одной из крупнейших международных компаний, предоставляющих консультационные услуги в области управления и информационных технологий. Среди клиентов BearingPoint – компании, входящие в список 2000 крупнейших компаний мира, а также государственные учреждения в 60 странах. Головной офис компании расположен в МакЛин, штат Виржиния, США. Компания насчитывает более 17000 опытных консультантов, предоставляющих услуги клиентам в государственном, финансовом и коммерческом секторах. На протяжении более 100 лет профессионалы BearingPoint завоевали репутацию специалистов, понимающих задачи клиента и работающих в тесном взаимодействии с клиентом для достижения конечного результата.

Дополнительная информация о компании может быть получена на сайте www.bearingpoint.com и www.bearingpoint.ru

Контактное лицо:

Екатерина Гребенникова
ООО «БерингПойнт»
Тел: +7 (495) 937 44 66
ekaterina.grebennikova@bearingpoint.com

______________________________________________________________________________________________________________

О компании IDS Scheer

IDS Scheer (www.ids-scheer.com) — международная консалтинговая компания, мировой лидер в области управления бизнес-процессами.

IDS Scheer Россия и страны СНГ специализируется на предоставлении услуг в области стратегического управления, управленческого консалтинга, управления бизнес-процессами, ИТ-консалтинга, внедрения решений SAP. Компания осуществляет продажу и поддержку программных продуктов управления бизнес-процессами ARIS и Ultimus.

Среди клиентов компании – ДаймлерКрайслер Автомобили Рус, Днепроспецсталь, Норильский никель, Евросеть, ЛУКОЙЛ-Нефтехим, ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт, ЛУКОЙЛ-Пермь, ЛУКОЙЛ Оверсиз Холдинг, Первый Украинский Международный банк, Пермская ГРЭС, РОСМЭН, РУСАЛ, Сбербанк РФ, Сибнефть, Чип и Дип, Овергаз (Болгария), AVON\Russia, Министерство информационных технологий и связи РФ, Министерство экономического развития и торговли РФ, Министерство внутренних дел РФ, МРСК Центра и Северного Кавказа, СУАЛ, Укрсоцбанк и многие другие.

Компания IDS Scheer занимается разработкой корпоративных решений для управления бизнес-процессами. Семейство продуктов ARIS, предлагаемых компанией – это полный набор инструментов для проектирования, реализации и управления бизнес-процессами. Консультанты IDS Scheer осуществляют поддержку компаний в области создания структуры процессов и реализации современных информационных концепций, включая Supply Chain Management, Customer Relationship Management и Enterprise Application Integration. В числе услуг, предлагаемых компанией – Управление Приложениями, включая Outsourcing с собственными сервисными центрами обработки данных.

По данным ведущей аналитической компании Gartner, семейство программных продуктов ARIS занимает лидирующее положение на мировом рынке инструментов анализа процессов.

Продукт ARIS Toolset, являющийся частью ARIS Process Platform, занимает лидирующее положение на мировом рынке инструментов моделирования процессов. Благодаря стратегическому сотрудничеству с SAP, продукты ARIS стали стандартом для платформы NetWeaver. ARIS SmartPath – это инструмент, благодаря которому осуществляется быстрое внедрение SAP в компаниях среднего и малого бизнеса. Компания IDS Scheer была основана в 1984 году профессором Августом-Вильгельмом Шеером.

В настоящее время компания обслуживает около 6 000 клиентов в более чем 70 странах через свою сеть филиалов и партнеров. Доходы компании в 2006 году превысили 354 млн. евро. Более 2 800 человек работают для компании IDS Scheer по всему миру. IDS Scheer входит в число 10 крупнейших операторов IT-услуг в Германии. Компания IDS Scheer входит в список TecDAX на Франкфуртской фондовой бирже и, соответственно, в список DAX110, включающий в себя 110 крупнейших компаний, акции которых котируются на фондовом рынке.

Более подробная информация на сайте: http://www.ids-scheer.ru

Контактное лицо:

Александр Галин
IDS Scheer Россия и страны СНГ
Менеджер по связям с общественностью
Телефон: + 7 (495) 781-77-81
Fax: + 7 (495) 781-72-82
Mail: Alexandr.Galin@ids-scheer.com