Ladival
Ladival

Солнечная косметика из Германии Узнать больше

Vitamen
Vitamen

Сайт по проблемам мужского здоровья: простатит, аденома простаты, расстройство потенции Узнать больше

Хондроксид Максимум
Хондроксид Максимум

Об остеоартрозе пациентам. Механизм действия Хондроксид Максимум Посмотреть ролик

Бактистатин
Бактистатин

Уникальный комплекс дополняющих друг друга 3-х природных компонентов. Официальный сайт продукта

показать Закрыть

Новости

НИЖФАРМ поддержал год семьи

24 марта в рамках мероприятий, посвященных году семьи, в Нижнем Новгороде стартовала совместная акция компании «Нижфарм» и администрации города «Буду мамой». В ходе акции НИЖФАРМ передает женским консультациям Нижнего Новгорода финансовые средства для оплаты лабораторных исследований, которые не входят в перечень бесплатных, но необходимы женщинам, вставшим на учет по беременности в консультациях города.

В частности, это анализы на выявление внутриутробных инфекций (TORCH-комплекс) у женщин группы риска в первом триместре беременности, которые могут повредить будущему ребенку и требуют безотлагательного лечения.

По словам главного гинеколога Нижнего Новгорода Н.К. Рыжовой, ежемесячно в городе около тысячи женщин встают на учет в женские консультации, примерно треть из них относятся к группе риска заражения внутриутробной инфекцией. При этом возможность сделать в месяц порядка 300 бесплатных анализов в рамках акции «Буду мамой» позволит покрыть всю группу риска.

Исследования на TORCH-комплекс выявляют состояние иммунитета женщины по отношению к возбудителям таких опасных для будущего ребенка заболеваний как краснуха, герпес, цитомегаловирус и токсоплазмоз, а также наличие хламидий. Своевременное проведение этих исследований даст возможность врачам предотвратить серьезные последствия для здоровья женщины и ее будущего ребенка.

Акция «Буду мамой» будет проходить в течение месяца - с 24 марта по 24 апреля и охватит все женские консультации Нижнего Новгорода.

Директор департамента здравоохранения Нижнего Новгорода В.Н. Лазарев отметил, что проведение акции «Буду мамой» является значимым вкладом в мероприятия по поддержке года семьи в Нижнем Новгороде.

Давая старт акции, генеральный директор НИЖФАРМ, вице-президент STADA по России, СНГ и странам Балтии Д.В. Ефимов сообщил: «НИЖФАРМ организовал акцию «Буду мамой», потому что мы уверены, что поддержка бизнесом таких государственных программ как год семьи является исключительно актуальной. Для НИЖФАРМ как для фармкомпании это особенно важно. Во-первых, деятельность компании напрямую связана со здоровьем и благополучием человека, а, во-вторых, гинекология – одно из приоритетных направлений работы нашей компании, поэтому НИЖФАРМ постоянно участвует в мероприятиях, связанных с поддержкой материнства и детства».