Ladival
Ladival

Солнечная косметика из Германии Узнать больше

Vitamen
Vitamen

Сайт по проблемам мужского здоровья: простатит, аденома простаты, расстройство потенции Узнать больше

Хондроксид Максимум
Хондроксид Максимум

Об остеоартрозе пациентам. Механизм действия Хондроксид Максимум Посмотреть ролик

Бактистатин
Бактистатин

Уникальный комплекс дополняющих друг друга 3-х природных компонентов. Официальный сайт продукта

показать Закрыть

Новости

НИЖФАРМ поддержит научные инициативы в сфере разработки новых лекарственных средств

В июне 2006г. НИЖФАРМ запускает программу "Новое лекарство" для ученых и специалистов, занятых в сфере разработки новых лекарственных средств.

Цель программы - консолидация усилий российских ученых и фармацевтической компании НИЖФАРМ с целью выявления и реализации научного потенциала отечественной фармакологической науки для выпуска новых эффективных лекарственных средств.

Разработка новых препаратов - один из ключевых бизнес-процессов НИЖФАРМ. Как одно из старейших фармацевтических производств России, НИЖФАРМ накопил солидный опыт реализации научно-исследовательских проектов на базе собственного Центра Научных Исследований и Разработок. Также, войдя в группу компаний STADA, НИЖФАРМ получил возможность расширения своего продуктового портфеля за счет препаратов производства STADA, многие из которых уже востребованы российским потребителем.

Вместе с этим, НИЖФАРМ продолжает искать инновационные решения для привлечения в свой портфель новых лекарственных препаратов. В истории компании уже есть примеры успешной кооперации компании с отечественными исследователями и разработчиками.

"Не секрет, что, обладая значительным интеллектуальным потенциалом, отечественная наука испытывает огромные затруднения с практическим воплощением инновационных разработок, - отмечает директор Центра научных исследований и разработок НИЖФАРМ Р.М.Иксанов, - В России слаба связь фармакологической науки с практической медициной и фармацевтикой. Нет механизмов, с помощью которых перспективные разработки отечественных ученых доходили бы до потребителя".

В результате резкого сокращения финансирования, интеллектуальный потенциал в области фармации в России находится под угрозой. Это приводит к тому, что в настоящее время химико-фармацевтические предприятия страны выпускают неконкурентоспособную продукцию. "На фармрынке неуклонно снижается доля отечественных препаратов, что делает нас полностью зависимыми от западных поставщиков лекарственных средств. Таким образом, существует противоречие между реальной потребностью потребителя и здравоохранения в целом в эффективных, отвечающих требованию сегодняшнего дня препаратах и невозможностью отечественной фармотрасли обеспечить эту потребность", - отмечает генеральный директор НИЖФАРМ А.Л.Младенцев.

В этой ситуации запуск программы "Новое лекарство" - демонстрация намерения компании поддержать и совместно реализовать научные инициативы российских ученых, стремящихся разработать и освоить производство новых актуальных лекарственных средств.

Реализация программы "Новое лекарство" позволит сделать важный шаг в развитии научного потенциала отечественной фармакологической науки. Успешные результаты проекта удовлетворят интересы и потребности всех сторон: исследователей - в возможности финансирования и совместной реализации с фармпроизводителем своих разработок, государства - в оказании поддержки в развитии научного потенциала отечественной фармакологии, НИЖФАРМ - в пополнении продуктового портфеля новыми лекарственными средствами, и, самое главное, потребителей - которые получат возможность приобретать современные эффективные препараты по доступным ценам.

Участниками программы "Новое лекарство" могут стать как физические, так и юридические лица, имеющие научно-технические разработки или идею в сфере фармакологии, права на интеллектуальную собственность или соглашение по их использованию, на основе которых создается новое лекарственное средство или модифицируется существующее.

Заявки, полученные от ученых и специалистов, будут рассмотрены экспертным советом и проанализированы на возможность их реализации. Участники программы "Новое лекарство", чьи предложения пройдут экспертизу, получат возможность запатентовать изобретение совместно с НИЖФАРМ, либо, если препарат уже запатентован, им будет выплачено авторское вознаграждение.

С подробными условиями участия в программе можно ознакомиться на сайте компании "Нижфарм" www.nizhpharm.ru.

О компании "Нижфарм"

Компания "Нижфарм" основана в 1919 году. С января 2005 г. входит в группу компаний STADA (Германия) - одного из ведущих фармацевтических производителей в Европе. НИЖФАРМ выпускает более 100 наименований лекарственных препаратов 10 АТС-классов в форме мазей, кремов, суппозиториев, желатиновых капсул и таблеток. Дополнительную информацию о компании вы можете найти на сайте www.nizhpharm.ru.

Контакты для получения дополнительной информации:

Анна Багрова
тел. +7 495 7973110
Anna_Bagrova@nizhpharm.ru