Ladival
Ladival

Солнечная косметика из Германии Узнать больше

Vitamen
Vitamen

Сайт по проблемам мужского здоровья: простатит, аденома простаты, расстройство потенции Узнать больше

Хондроксид Максимум
Хондроксид Максимум

Об остеоартрозе пациентам. Механизм действия Хондроксид Максимум Посмотреть ролик

Бактистатин
Бактистатин

Уникальный комплекс дополняющих друг друга 3-х природных компонентов. Официальный сайт продукта

показать Закрыть

Новости

НИЖФАРМ снова подтвердил качество

НИЖФАРМ – производственное подразделение холдинга STADA CIS - получил положительное заключение аудиторской комиссии, проводившей проверку системы контроля качества компании на соответствие требованиям Министерства здравоохранения Республики Казахстан, предъявляемым к производству лекарственных средств.

Инспекцию проводила комиссия аудиторов ОПС ТОО «Тексеру» - ведущей казахстанской сертификационной компании, аккредитованной в Государственной системе технического регулирования Республики Казахстан.

Комментирует директор по качеству НИЖФАРМ Игорь Касакин: «Результаты инспекции еще раз подтвердили соответствие производства НИЖФАРМ требованиям к качеству препаратов, принятым не только в России, но в других странах. Гарантируя качество продукции, компания получает дополнительные возможности развития бизнеса за счет увеличения доли экспорта продукции».

Получение подтверждения сертификата соответствия требованиям нормативной документации позволит НИЖФАРМ и в будущем поставлять на казахстанский рынок производимую продукцию без дополнительных исследований каждой серии лекарственных средств, гарантируя при этом качество препаратов компании. Напомним, что в 2007 году НИЖФАРМ также успешно прошел проверку аудиторами из Казахстана, но законодательство Республики предусматривает необходимость проведения ежегодных комиссий на предприятиях, поставляющих препараты в страну.

Наращивание экспортных поставок – существенная составляющая стратегии развития бизнеса компании, которая предусматривает увеличение доли экспорта как за счет роста объемов продаж в странах, где продукция продается уже давно, так и путем расширения территории присутствия препаратов компании.

Необходимо отметить, что рынки стран Азии являются стратегически важными для STADA CIS. По результатам первого полугодия 2008 года прирост продаж группы компаний в регионе Азия (включает в себя Казахстан, Узбекистан, Киргизстан) достиг 31,3%, составив 4,3 млн. евро. На сегодняшний день на фармрынке Казахстана присутствуют 44 наименования препаратов компании НИЖФАРМ, а в ближайшем будущем планируется регистрация и поставка лекарственных средств других производственных площадок холдинга STADA CIS.

STADA CIS

STADA CIS – российский фармацевтический холдинг в составе международного концерна STADA, образован в результате объединения и реструктуризации бизнесов компаний НИЖФАРМ и МАКИЗ-ФАРМА.

Холдинг включает компании трех направлений:

STADAPharmDevelopment – разработка лекарственных средств

STADAMarketing (Россия), STADAUkraine, STADACentralAsia (Казахстан, Узбекистан) - маркетинг и продажи

НИЖФАРМ (Нижний Новгород), МАКИЗ-ФАРМА (Москва), СКОПИНФАРМ (Рязанская обл.) – производство лекарственных средств

Все производственные площадки холдинга соответствуют стандартам GMP.

На сегодняшний день, объединенный продуктовый портфель STADA CIS включает более 100 наименований лекарственных препаратов различных АТС-классов и форм выпуска.

По данным ЦМИ «Фармэксперт», объединенная компания занимает второе место среди российских фармпроизводителей по объему выпуска продукции и по совокупному показателю по итогам III кварталов 2008 года, занимая долю в 10,72% от всего объема российского фармацевтического производства.

Контакты для получения дополнительной информации:

Светлана Осипова

тел. +7 495 974 7000

+7 916 550 9796

Svetlana_Osipova@nizhpharm.ru