Ladival
Ladival

Солнечная косметика из Германии Узнать больше

Vitamen
Vitamen

Сайт по проблемам мужского здоровья: простатит, аденома простаты, расстройство потенции Узнать больше

Хондроксид Максимум
Хондроксид Максимум

Об остеоартрозе пациентам. Механизм действия Хондроксид Максимум Посмотреть ролик

Бактистатин
Бактистатин

Уникальный комплекс дополняющих друг друга 3-х природных компонентов. Официальный сайт продукта

показать Закрыть

Новости

НИЖФАРМ стал лучшим российским экспортером фармацевтической отрасли 2013 года

Минпромторг РФ провел конкурс на звание «Лучший российский экспортер 2013 года». Были отобраны победители в 23 отраслях промышленности. Компания «Нижфарм», входящая в холдинг STADA CIS, была названа «Лучшим российским экспортером фармацевтической отрасли». Победителей конкурса определяли эксперты департамента внешнеэкономических отношений Минпромторга РФ на основании представленных документов и методики расчета, основанной на показателях консолидированных экспортных отчетов компаний.

По итогам 2013 года объем экспорта ОАО «Нижфарм» в ценах реализации - более 65 млн. долл., что составило около 15% от общего объема производства компании за указанный период. За последние три года экспортные поставки компании увеличились в 2 раза. Среди основных экспортных рынков лидируют страны СНГ и Балтии. На них приходится приблизительно 95% отгруженной продукции. Всего компания поставляет препараты в 15 стран мира, доведя количество экспортной номенклатуры до 297 позиций по итогам 2013 года.

Лидирующие позиции ОАО «Нижфарм» среди российских фармпроизводителей в странах СНГ и Балтии – результат реализуемой стратегии корпоративного развития, предусматривающей расширение присутствия препаратов компании за счет открытия региональных офисов. На сегодняшний день открыты и успешно функционируют представительства ОАО «Нижфарм» в Украине, Белоруссии, Молдове, Центральной Азии (Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан), странах Закавказья (Азербайджан, Армения, Грузия), странах Балтии (Литва, Латвия).

Благодаря эффективной работе Представительств по маркетинговой поддержке и обеспечению физической доступности препаратов компании, по данным IMS Health (Аудит розничных продаж и розничных закупок ЛС в СНГ и Грузии, евро) «Нижфарм» занимает первое место среди всех российских фармпроизводителей по продажам продукции по итогам 2013 года в Азербайджане, Грузии, Казахстане, Кыргызстане, Молдове, Узбекистане, Украине.

«Победа в конкурсе, уже не первый год, демонстрирует планомерное развитие компании не только в России, но и на экспортных рынках. Мы намерены укреплять ведущие позиции компании в странах постсоветского пространства, понимая высокий потенциал рынков и возможность обеспечить потребителей современными, эффективными лекарствами, отвечающими мировым стандартам качества и при это по доступным ценам», - прокомментировал Дмитрий Ефимов, старший вице-президент STADA AG по России, СНГ и странам Юго-Восточной Европы, генеральный директор НИЖФАРМ.

Контакты для получения дополнительной информации:

Елена Кольцова, менеджер по коммуникациям
моб. тел. +7 916 664 9557
Elena.Koltsova@stada.ru