Ladival
Ladival

Солнечная косметика из Германии Узнать больше

Vitamen
Vitamen

Сайт по проблемам мужского здоровья: простатит, аденома простаты, расстройство потенции Узнать больше

Хондроксид Максимум
Хондроксид Максимум

Об остеоартрозе пациентам. Механизм действия Хондроксид Максимум Посмотреть ролик

Бактистатин
Бактистатин

Уникальный комплекс дополняющих друг друга 3-х природных компонентов. Официальный сайт продукта

показать Закрыть

Новости

НИЖФАРМ: стандарт препаратов российских аптек

17-18 апреля в Москве состоялся Аптечный Форум «От производителя до аптеки и потребителя». Организаторами Аптечного Форума стали Минздравсоцразвития России и Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития. Генеральным спонсором мероприятия выступила компания «Нижфарм».

Аптечный Форум собрал в Москве руководителей и ведущих специалистов региональных органов управления здравоохранением и фармацевтической деятельностью, лечебно-профилактических учреждений, представителей аптек и аптечных сетей, предприятий-производителей и дистрибьюторов лекарственных средств из всех регионов России для обсуждения вопросов, связанных с различными аспектами сферы обращения лекарственных средств. В работе Форума приняли участие руководитель Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития Р.У.Хабриев, заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития Е.А.Тельнова и заместитель директора Департамента фармацевтической деятельности, обеспечения благополучия человека, науки, образования Минздравсоцразвития РФ Д.В.Рейхард.

Участие НИЖФАРМ в качестве Генерального спонсора Форума отражает стремление компании вести открытый диалог со всеми участниками фармрынка на тему поиска путей усовершенствования взаимодействия компаний-производителей ЛС с аптеками и аптечными сетями как одним из ключевых звеньев товаропроводящей цепи лекарственных средств. Именно этой проблематике был посвящен доклад директора по продажам и маркетингу компании «Нижфарм» Л.Е.Сиземовой на Пленарном заседании первого дня работы Форума. Интересным фактом выступления Л.Е.Сиземовой стала информация о том, что изначально компания STADA, в структуру которой с начала 2005 года входит в НИЖФАРМ, создавалась в конце 19 века как кооператив фармацевтов, поэтому и название STADA, являясь аббревиатурой, в переводе с немецкого языка означает «Стандарт препаратов немецких аптек». Таким образом, сотрудничество с аптеками и работниками аптек заложено в истории двух компаний, и конечно, НИЖФАРМ также ставит перед собой цель в ближайшем будущем ассоциироваться у всех фармацевтов и провизоров со стандартами препаратов российских аптек.

В первый день работы Форума его участники могли посетить стенд НИЖФАРМ, на котором был представлен широкий спектр информации о препаратах продуктового портфеля компании. Кроме того, НИЖФАРМ как Генеральный спонсор мероприятия приготовил для его участников несколько приятных сюрпризов. Все посетители Форума получили в подарок упаковку противопростудного препарата серии Гриппостад®, а вместе с ним настоящий лимон как символ избавления от простуды. Еще одним подарком от препарата Лавомакс® - средства для профилактики и лечения вирусных инфекций, которое поднимает иммунитет, - стал шоколад, который, в свою очередь поднимает настроение. Кроме того, абсолютно все желающие имели возможность сфотографироваться на стенде НИЖФАРМ. Для многих участников Форума, приехавших из регионов, эта фотография останется на память об участии в мероприятии и о встрече со своими коллегами.