Ladival
Ladival

Солнечная косметика из Германии Узнать больше

Vitamen
Vitamen

Сайт по проблемам мужского здоровья: простатит, аденома простаты, расстройство потенции Узнать больше

Хондроксид Максимум
Хондроксид Максимум

Об остеоартрозе пациентам. Механизм действия Хондроксид Максимум Посмотреть ролик

Бактистатин
Бактистатин

Уникальный комплекс дополняющих друг друга 3-х природных компонентов. Официальный сайт продукта

показать Закрыть

Новости

НИЖФАРМ вошел в топ-30 рейтинга экологической эффективности «Интерфакс»

Эколого-энергетическое рейтинговое агентство "Интерфакс-ЭРА" опубликовало данные об экологической, энергетической и технологической эффективности российских предприятий по итогам 2013 года. Общее количество участников рейтинга – 4500 предприятий всех отраслей и регионов России. НИЖФАРМ вошел в топ-30 рейтинга, заняв 20 место. Все предприятия из первой тридцатки в несколько раз опережают средний по России уровень развития эко-энергетики. По данным рейтинга, по эко-энергетике ОАО "Нижфарм" - 3-я в Нижегородской области компания.

Первоначальная оценка была выполнена для более 4 тысяч предприятий всех отраслей и регионов России. Эффективность ассимиляции воздействий на природу определена по соотношению потенциала устойчивости экосистем в муниципальном районе, где размещено предприятие, и интенсивности его воздействия на среду. Для этой оценки Интерфакс-ЭРА по собственной методике количественно сравнило устойчивость (жизнеспособность) экосистем в каждом из 2400 муниципальных районов России с разными по типу и составу участками живой природы. В рейтинге представлено 150 крупнейших компаний России. Ранжирование проведено по четырем критериям: по уровню экологических воздействий-потребления природных ресурсов на единицу проделанной работы (технологическая эффективность), по динамике эффективности (+/- % в год), по уровню раскрытия экологической отчетности (прозрачность) и по способности природных экосистем в регионах присутствия предприятий компании ассимилировать их воздействие (экосистемная эффективность).

«Поддержание и совершенствование деятельности компании в области охраны окружающей среды достигается благодаря внедренной системе экологического менеджмента, которая подтвердила свое соответствие международному стандарту ISO 14001 еще в 2003 году. НИЖФАРМ стал первым российским фармацевтическим предприятием, получившим данный сертификат»,– комментирует ведущий инженер по охране окружающей среды ОАО «Нижфарм» Наталья Демина.

Компания постоянно отслеживает уровень своего воздействия на окружающую среду, проводя необходимые анализы и исследования. Производственные сточные воды предприятия перед сбросом в общегородскую систему канализации и в дальнейшем на городские очистные сооружения, проходят предварительную очистку на собственных, локальных очистных сооружениях, благодаря чему уровень загрязнения производственных сточных вод снижается в среднем на 80%. Минимизировано и воздействие на почву – все образующиеся на предприятии отходы временно накапливаются и перемещаются по территории компании таким образом, чтобы исключить загрязнение окружающей среды, предусмотрена раздельная сортировка и временное накопление отходов по видам. Четверть от всех образующихся отходов передается контрагентам для вторичного использования.

Контакты для получения дополнительной информации:

Елена Кольцова, менеджер по коммуникациям
+7 916 664 9557
Elena.Koltsova@stada.ru