Официальная позиция компании STADA CIS по ситуации в Челябинске

В ответ на многочисленные публикации в СМИ о ситуации, связанной с именем компании в Челябинске, STADA CIS сообщает, что все необходимые внутренние ресурсы сконцентрированы на выяснении обстоятельств и в помощь правоохранительным органам.

Факт обвинения сотрудника в даче взятки - первый и беспрецедентный случай за всю историю работы компании в России. Мы открыто заявляем о том, что сотрудник не получал никаких указаний, которые могли бы быть истолкованы, как призыв к нарушению норм УК РФ и противоречили бы действующему законодательству.

Внутри STADA CIS жестко регламентированы и строго отслеживаются все процедуры взаимодействия представителей компании с врачебным сообществом в соответствии со ст. 67.1 и ст.67.2 61-ФЗ «Об обращении ЛС» и ст. 74 323-ФЗ «Об охране здоровья граждан в РФ». Мы следим за развитием ситуации, информируя сотрудников компании, взаимодействуя со СМИ и правоохранительными органами.