Ladival
Ladival

Солнечная косметика из Германии Узнать больше

Vitamen
Vitamen

Сайт по проблемам мужского здоровья: простатит, аденома простаты, расстройство потенции Узнать больше

Хондроксид Максимум
Хондроксид Максимум

Об остеоартрозе пациентам. Механизм действия Хондроксид Максимум Посмотреть ролик

Бактистатин
Бактистатин

Уникальный комплекс дополняющих друг друга 3-х природных компонентов. Официальный сайт продукта

показать Закрыть

Новости

Опыт применения Эссливер® Форте при лечении метаболического синдрома

Широко распространённый комплекс клинико-биохимических нарушений (артериальная гипертензия, абдоминальное ожирение, дислипидемия, нарушение углеводного обмена), известный как метаболический синдром, в последние десятилетия все чаще привлекает внимание практических врачей. Это обусловлено тем, что практически все компоненты метаболического синдрома относятся к установленным факторам риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, занимающих первое место среди причин смертности. По данным различных ученых, этим заболеванием страдает до 40% населения земного шара, поэтому поиск путей эффективного лечения данной патологии весьма актуален.

В связи с этим был проведен опыт применения гепатопротектора Эссливер® Форте в комплексном лечении пациентов с метаболическим синдромом.

Препарат Эссливер® Форте - гепатопротектор, в состав которого входят эссенциальные фосфолипиды и витамины (В1, В2, В6, В12, Е и РР). Эссенциальные фосфолипиды способствуют повышению текучести мембран, улучшают функции рецепторов, в том числе инсулиновых, повышают содержание в крови антиатерогенных липопротеидов и способствуют снижению уровня триглицеридов. Витамины улучшают все виды обмена веществ (особенно липидный и углеводный). Все эти механизмы и обуславливают действие Эссливер® Форте при лечении метаболического синдрома.

Опыт применения Эссливер® Форте при лечении метаболического синдрома проводился на кафедре пропедевтики внутренних болезней Московской Медицинской академии им. И.М.Сеченова на базе клиники пропедевтики внутренних болезней, гастроэнтерологии и гепатологии им. В.Х.Василенко, а также на кафедре гастроэнтерологии Института усовершенствования врачей Министерства обороны РФ на базе Главного военного клинического госпиталя им. Н.Н.Бурденко.

В исследовании приняло участие 60 пациентов в возрасте от 24 до 75 лет. Из 60 пациентов было сформировано две группы в соотношении 2:1. Основную группу составили 40 пациентов, получавших в дополнение к стандартной терапии Эссливер® Форте по 2 капсулы 3 раза в день в течение 12 недель. Контрольную группу составили 20 пациентов, получавших только стандартную терапию.

По результатам проведенного лечения было установлено, что Эссливер® Форте способствует более значимому снижению уровня триглицеридов и повышению уровня антиатерогенных липопротеидов (ЛПВП) по сравнению с контрольной группой. Кроме того, у пациентов, получавших Эссливер® Форте, была отмечена более выраженная положительная динамика уменьшения окружности талии. При оценке общей клинической эффективности было отмечено, что в основной группе нормализация и улучшение состояния пациентов регистрировалось значительно чаще, чем в контрольной (95% и 60% соответственно) группе.

Проведенный опыт применения подтвердил целесообразность включения Эссливер® Форте в комплексное лечение метаболического синдрома.

Информация по продуктам