Ladival
Ladival

Солнечная косметика из Германии Узнать больше

Vitamen
Vitamen

Сайт по проблемам мужского здоровья: простатит, аденома простаты, расстройство потенции Узнать больше

Хондроксид Максимум
Хондроксид Максимум

Об остеоартрозе пациентам. Механизм действия Хондроксид Максимум Посмотреть ролик

Бактистатин
Бактистатин

Уникальный комплекс дополняющих друг друга 3-х природных компонентов. Официальный сайт продукта

показать Закрыть

Новости

Опыт применения препарата Йодоксид®

Подведены итоги опыта применения препарата Йодоксид®. Изучение проводилось на базе кафедры акушерства и гинекологии факультета повышения квалификации медицинских работников Российского университета Дружбы народов. В ходе изучения оценивалась эффективность предварительной локальной терапии антисептиком Йодоксид®. при лечении патологических состояний шейки матки методом криодеструкции у молодых женщин с сопутствующими хроническими неспецифическими вульвовагинитами.

В исследовании приняло участие 58 пациенток с диагнозом неспецифический кольпит, в возрасте от 18 до 30 лет, которым планировалось лечение заболеваний шейки матки методом криодеструкции. Все пациентки были рандомизированы на 2 группы. Первая группа состояла из 30 женщин, подготовку к криохирургическому вмешательству которым проводили при помощи препарата Йодоксид®производства ОАО «Нижфарм», вторая группа - 28 женщин, у которых предварительное лечение проводилось препаратами метронидазола в сочетании с антимикотическими средствами. Йодоксид®, суппозитории вагинальные, назначались в виде монотерапии один раз в сутки на протяжении 10 дней. Исследуемые группы были сопоставимы по возрасту, соматическому и акушерско-гинекологическому анамнезу.

Проведенное исследование показало, что скорость восстановления шеечного эпителия после криовоздействия, значительно выше у женщин, которым проводилась предварительная санация препаратом Йодоксид®. Следовательно, данный препарат можно считать препаратом выбора при подготовке к проведению криохирургического лечения у женщин, имеющих фоновые заболевания шейки матки в сочетании с хроническими вульвовагинитами смешанной этиологии. При этом восстановительные процессы протекают в благоприятных условиях, что положительно сказывается на их качестве и скорости.