Ladival

Солнечная косметика из Германии Узнать больше

Vitamen

Сайт по проблемам мужского здоровья: простатит, аденома простаты, расстройство потенции Узнать больше

Хондроксид Максимум

Об остеоартрозе пациентам. Механизм действия Хондроксид Максимум Посмотреть ролик

Бактистатин

Уникальный комплекс дополняющих друг друга 3-х природных компонентов. Официальный сайт продукта

показать Закрыть

ОТЧЕТ О СОЦИАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ КОМПАНИИ "НИЖФАРМ" ЗА 2004 ГОД

В компании "Нижфарм" подведены финансово-экономические итоги деятельности в аспекте социальной ответственности бизнеса.

Мы полагаем, что основными показателями, характеризующими социальную ответственность компании, являются процентное отношение всех уплаченных налогов и объема выплаченной заработной платы к объему продаж.

Налоги

За 2004 год объем налоговых выплат компании "Нижфарм" увеличился на 70,65% по сравнению с аналогичными показателями за 2003 год и составил 236,27 млн. рублей, из которых 103,05 млн.рублей перечислено в областной и городской бюджеты. Таким образом, за прошедший год процентное отношение всех уплаченных налогов к объему продаж составило 14,12%.

Заработная плата

По итогам 2004 года объем выплаченной заработной платы сотрудникам компании составил 163,17 млн.рублей, что на 18,5% больше значения данного показателя за 2003 год. Средняя заработная плата в компании – 11,26 тыс. рублей. Процентное соотношение объема заработной платы к объему продаж составило 9,97%.

ОАО "Нижфарм" - компания федерального масштаба, однако в первую очередь мы уделяем внимание решению социальных проблем Нижнего Новгорода и области.

В 2004 году объем инвестиций в разработку и внедрение ресурсосберегающих и экологически безопасных технологий производства составил свыше 7,32 млн. рублей.

Компания "Нижфарм" продолжает давнее и плодотворное сотрудничество с Межрегиональной общественной организацией инвалидов "Социальная реабилитация", региональным отделением Российского Красного Креста, нижегородским отделением общероссийской общественной организации "Всероссийское общество инвалидов", у которых разработан комплекс действий по оказанию помощи людям, в ней нуждающимся, и созданы четкие механизмы выделения средств. В целом, в 2004 году НИЖФАРМ оказал помощь лекарственными препаратами и денежными средствами на сумму около 7,75 млн. рублей.

За указанный период компанией "Нижфарм" было передано свыше 210 тыс. упаковок различных лекарственных средств в городские и областные больницы, детские дома и приюты. Также была направлена гуманитарная помощь медицинскими препаратами пострадавшим от теракта в Беслане, военных конфликтов в Чечне, отрядам спецформирований, находящимся в зонах вооруженных конфликтов.

Компания "Нижфарм" продолжает реализацию крупного проекта по ремонту фасадов производственных и административных зданий и благоустройству близлежащих территорий, который был запущен в июле 2004 года.

Социальная активность НИЖФАРМ направлена и на сотрудников компании. Общая сумма помощи персоналу компании в 2004 году составила 1,22 млн.рублей, что на 10,12% выше значения данного показателя 2003 года. Компания заботится и о своих пенсионерах и ветеранах: за прошедший год на выплату ежемесячных пособий было направлено около 600 тыс.рублей. Около 410 тыс.рублей компания направила на возмещение оплаты жилья и проезда иногородним специалистам. Объем инвестиций в обеспечение безопасности труда составил 182 тыс. рублей.

О компании "Нижфарм"

Компания "Нижфарм" основана в 1919 году. Выпускает около 100 наименований дженериковых и брендовых лекарственных препаратов 10 АТС-классов в форме мазей, кремов, суппозиториев, желатиновых капсул и таблеток.

Контакты для получения дополнительной информации:

Наталья Соловьева+7 8312 78 8005Natalya_Solovieva@nizhpharm.ru
Анна Большухина+7 8312 78 8005Anna_Bolshuhina@nizhpharm.ru