Ladival

Солнечная косметика из Германии Узнать больше

Vitamen

Сайт по проблемам мужского здоровья: простатит, аденома простаты, расстройство потенции Узнать больше

Хондроксид Максимум

Об остеоартрозе пациентам. Механизм действия Хондроксид Максимум Посмотреть ролик

Бактистатин

Уникальный комплекс дополняющих друг друга 3-х природных компонентов. Официальный сайт продукта

показать Закрыть

ОТЧЕТ О СОЦИАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ КОМПАНИИ "НИЖФАРМ" ЗА 6 МЕСЯЦЕВ 2004 ГОДА

Компания "Нижфарм" сообщает о начале реализации новой программы по ежеквартальному информированию бизнес-сообщества о социальной ответственности своего бизнеса.

Комментируя начало работы данной программы, генеральный директор "Нижфарм" А.Л.Младенцев отметил: "Мы считаем важным фактом, что своей деятельностью мы несем добро не только персоналу компании и потребителям, но и стране, с которой мы живем и работаем. Мы считаем, что для бизнеса основными показателями, характеризующими социальную ответственность, являются процентное отношение всех уплаченных налогов и объема выплаченной заработной платы к объему продаж. Естественно, для каждой отрасли эти показатели могут отличаться в силу своей специфики налогообложения. Но внутри отрасли, на наш взгляд, та компания более ответственна, у которой эти показатели выше. Мы призываем все бизнес-структуры к раскрытию информации о своей социальной ответственности. Общество должно знать, в какой степени компании работают на благо России".

Налоги

По итогам первых 6 месяцев 2004 года объем налоговых выплат компании "Нижфарм" увеличился на 166,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 124,88 млн. рублей, из которых 52,73 млн. рублей перечислено в областной и городской бюджеты. Таким образом, за первое полугодие 2004 года процентное отношение всех уплаченных налогов к объему продаж составило 16,85%.

Заработная плата

По итогам первых 6 месяцев объем выплаченной заработной платы сотрудникам компании составил 79,5 млн. рублей. Средняя заработная плата в компании - 12,76 тыс. рублей. Процентное соотношение объема заработной платы к объему продаж составило 10,73%.

ОАО "Нижфарм" - компания федерального масштаба, однако в первую очередь мы уделяем внимание решению социальных проблем Нижнего Новгорода и области.

По итогам 6 месяцев 2004 года объем инвестиций в разработку и внедрение ресурсосберегающих и экологически безопасных технологий производства вырос в 4 раза по сравнению с 6 месяцами предыдущего года и составил 3,62 млн. рублей.

За первые шесть месяцев 2004 года НИЖФАРМ оказал помощь лекарственными препаратами и денежными средствами на сумму 7,15 млн. рублей, что в 17 раз превышает объем оказанной помощи за аналогичный период прошлого года. "Наша компания продолжает давнее и плодотворное сотрудничество с Межрегиональной общественной организацией инвалидов "Социальная реабилитация", региональным отделением Российского Красного Креста, у которых разработан комплекс действий по оказанию помощи людям, в ней нуждающимся, и созданы четкие механизмы выделения средств", - прокомментировал советник генерального директора С.В.Комоцкий.

Только за I полугодие 2004 года компанией "Нижфарм" было передано свыше 198 тыс. упаковок различных лекарственных средств в городские и областные больницы, детские дома и приюты, а также одной из войсковых частей.

В июле 2004 года руководством компании было принято решение о начале крупного проекта по ремонту фасадов производственных и административных зданий и благоустройству близлежащих территорий. Уже шестой год подряд ОАО "Нижфарм" шефствует над мемориалом воинов, погибших от ран в госпиталях во время и после Великой Отечественной войны, расположенном в Марьиной роще Нижнего Новгорода.

Социальная активность НИЖФАРМ направлена и на сотрудников компании. Общая сумма помощи персоналу компании за первое полугодие 2004 года составила 550 тыс.рублей, что на 31,92% выше значения показателя соответствующего периода прошлого года. Компания заботится и о своих пенсионерах и ветеранах: за первые шесть месяцев на выплату ежемесячных пособий было направлено около 240 тыс. рублей. Около 220 тыс. рублей компания направила на возмещение оплаты жилья иногородним специалистам. Объем инвестиций в обеспечение безопасности труда вырос на 27% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 480 тыс. рублей.

О компании "Нижфарм"

Компания "Нижфарм" основана в 1919 году. Выпускает более 100 наименований дженериковых и брендовых лекарственных препаратов 10 АТС-классов в форме мазей, кремов, суппозиториев, желатиновых капсул и таблеток.

Контакты для получения дополнительной информации:

Мария Первушкина  +7 8312 78 8005   Maria_Pervushkina@nizhpharm.ru