Ladival

Солнечная косметика из Германии Узнать больше

Vitamen

Сайт по проблемам мужского здоровья: простатит, аденома простаты, расстройство потенции Узнать больше

Хондроксид Максимум

Об остеоартрозе пациентам. Механизм действия Хондроксид Максимум Посмотреть ролик

Бактистатин

Уникальный комплекс дополняющих друг друга 3-х природных компонентов. Официальный сайт продукта

показать Закрыть

ОТЧЕТ О СОЦИАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ КОМПАНИИ "НИЖФАРМ" ЗА 9 МЕСЯЦЕВ 2004 ГОДА

В компании "Нижфарм" подведены финансово-экономические итоги деятельности в аспекте социальной ответственности бизнеса.

Мы полагаем, что основными показателями, характеризующими социальную ответственность компании, являются процентное отношение всех уплаченных налогов и объема выплаченной заработной платы к объему продаж.

Налоги

По итогам первых 9 месяцев 2004 года объем налоговых выплат компании "Нижфарм" увеличился на 131,89% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 152,28 млн.рублей, из которых 66,73 млн.рублей перечислено в областной и городской бюджеты. Таким образом, за 3 квартала 2004 года процентное отношение всех уплаченных налогов к объему продаж составило 14,90%.

Заработная плата

По итогам 9 месяцев 2004 года объем выплаченной заработной платы сотрудникам компании составил 142,28 млн.рублей. Средняя заработная плата в компании – 12,51 тыс.рублей. Процентное соотношение объема заработной платы к объему продаж составило 12,81%.

ОАО "Нижфарм" - компания федерального масштаба, однако в первую очередь мы уделяем внимание решению социальных проблем Нижнего Новгорода и области.

По итогам 3 кварталов 2004 года объем инвестиций в разработку и внедрение ресурсосберегающих и экологически безопасных технологий производства вырос в 4 раза по сравнению с 3 кварталами предыдущего года и составил 5,45 млн.рублей.

Компания "Нижфарм" продолжает давнее и плодотворное сотрудничество с Межрегиональной общественной организацией инвалидов "Социальная реабилитация", региональным отделением Российского Красного Креста, у которых разработан комплекс действий по оказанию помощи людям, в ней нуждающимся, и созданы четкие механизмы выделения средств. Так, за 9 месяцев 2004 года НИЖФАРМ оказал помощь лекарственными препаратами и денежными средствами на сумму 7,56 млн.рублей, что в 14 раз превышает объем оказанной помощи за аналогичный период прошлого года.

За 3 квартала 2004 года компанией "Нижфарм" было передано свыше 200 тыс. упаковок различных лекарственных средств в городские и областные больницы, детские дома и приюты, а также в больницы, где проходят лечение пострадавшие от теракта в Беслане.

Компания "Нижфарм" продолжает реализацию крупного проекта по ремонту фасадов производственных и административных зданий и благоустройству близлежащих территорий, который был запущен в июле 2004 года.

Социальная активность НИЖФАРМ направлена и на сотрудников компании. Общая сумма помощи персоналу компании за первое полугодие 2004 года составила 760 тыс.рублей, что на 24,32% выше значения показателя соответствующего периода прошлого года. Компания заботится и о своих пенсионерах и ветеранах: за первые девять месяцев на выплату ежемесячных пособий было направлено около 370 тыс.рублей. Около 270 тыс.рублей компания направила на возмещение оплаты жилья и проезда иногородним специалистам. Объем инвестиций в обеспечение безопасности труда вырос в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 680 тыс.рублей.

О компании "Нижфарм"

Компания "Нижфарм" основана в 1919 году. Выпускает более 100 наименований лекарственных препаратов в форме мазей, кремов, суппозиториев, желатиновых капсул и таблеток.

Контакты для получения дополнительной информации:

Мария Первушкина +7 8312 78 8005 Maria_Pervushkina@nizhpharm.ru
Анна Большухина +7 8312 78 8005 Anna_Bolshuhina@nizhpharm.ru