Ladival
Ladival

Солнечная косметика из Германии Узнать больше

Vitamen
Vitamen

Сайт по проблемам мужского здоровья: простатит, аденома простаты, расстройство потенции Узнать больше

Хондроксид Максимум
Хондроксид Максимум

Об остеоартрозе пациентам. Механизм действия Хондроксид Максимум Посмотреть ролик

Бактистатин
Бактистатин

Уникальный комплекс дополняющих друг друга 3-х природных компонентов. Официальный сайт продукта

показать Закрыть

Новости

ПЕРВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ПРОГРАММЫ «НОВОЕ ЛЕКАРСТВО»

Компания «Нижфарм» подвела первые итоги реализации программы «Новое лекарство», целью которой является содействие ученым, стремящимся разработать и освоить производство новых лекарственных средств на основе результатов своих научных исследований.

За прошедшее с момента начала программы время - менее 5 месяцев - к участию в проекте было принято 11 заявок. На данный момент часть из представленных заявок находится на экспертизе. При этом одно изобретение успешно прошло этап первичной экспертизы и признано перспективным.

В соответствии с офертой по программе «Новое лекарство» ежеквартально среди участников, не прошедших экспертизу, проводится розыгрыш денежного вознаграждения. Розыгрыш проводится путем случайной выборки по регистрационным номерам заявок. По результатам первого розыгрыша победителем стал Трошин Андрей Николаевич, кандидат ветеринарных наук, доцент кафедры фармакологии и токсикологии Кубанского аграрного университета (г.Краснодар). Поздравляем победителя и желаем успехов в профессиональной деятельности!

Необходимо отметить, что отрицательные ответы по результатам экспертизы не связаны с перспективностью представленных разработок, их ценностью. Часто отрицательная экспертиза со стороны НИЖФАРМ обусловлена тем, что в продуктовом портфеле компании или в разработке уже имеются препараты с аналогичными фармакологическими свойствами; некоторые заявки были отклонены и по причине отсутствия возможности их последующей реализации с участием компании «Нижфарм», например, синтез субстанций, производство БАДов.

Генеральный директор компании «Нижфарм» А.Л.Младенцев: «Уже первые месяца реализации программы показали, что отечественная наука по-прежнему обладает значительным интеллектуальным потенциалом. Надеемся, что наше сотрудничество с научными академическими институтами станет еще более продуктивным».

С подробными условиями участия в программе можно ознакомиться здесь.