Ladival
Ladival

Солнечная косметика из Германии Узнать больше

Vitamen
Vitamen

Сайт по проблемам мужского здоровья: простатит, аденома простаты, расстройство потенции Узнать больше

Хондроксид Максимум
Хондроксид Максимум

Об остеоартрозе пациентам. Механизм действия Хондроксид Максимум Посмотреть ролик

Бактистатин
Бактистатин

Уникальный комплекс дополняющих друг друга 3-х природных компонентов. Официальный сайт продукта

показать Закрыть

Новости

Победители конкурса на лучшую научную статью по препарату «Гексикон»

В апреле компания «Нижфарм» пригласила специалистов в области акушерства-гинекологии и венерологии принять участие в конкурсе на лучшую научную статью о препарате «Гексикон». Препарат «Гексикон», суппозитории вагинальные выпускается компанией «Нижфарм» для профилактики и лечения инфекций женской половой сферы. Объявление о конкурсе было опубликовано в «Русском медицинском журнале», «Медицинской газете», в журнале «Инфекции, передаваемые половым путем", размещено на сайте нашей компании в Интернете, также конкурс анонсировали медицинские представители НИЖФАРМ в регионах. Победителя ждал отличный приз – $2 000. И вот 1-го декабря конкурс успешно завершился.

На конкурс было представлено много работ со всей России, но наибольший интерес представили исследования из Ростова – на – Дону, Тамбова, Новосибирска, Перми и Волгограда, над которыми работали специалисты кафедр медицинских вузов и практикующие врачи. В целом, был проанализирован опыт применения препарата «Гексикон», суппозитории вагинальные в местном лечении и профилактике инфекций женской половой сферы более чем у 500 пациенток (60% из них – беременные). В результате проведения работы, специалистами были сделаны следующие основные выводы:

  • «Гексикон» является высокоэффективным и безопасным средством для местного лечения генитальной инфекции, профилактики инфекций, передающихся половым путем.
  • Лечение вагинальных инфекций у беременных женщин с применением препарата «Гексикон» обеспечивает благоприятное течение беременности, сохраняет здоровье плода и новорожденного, а также предупреждает ряд осложнений в родах и послеродовом периоде у родильниц.

Это дает основания рекомендовать «Гексикон» для широкого применения в практике акушера-гинеколога.

Работы тщательно изучались и обсуждались. В итоге жюри конкурса не смогло определить одного победителя и приняло решение разделить приз пополам, и наградить две исследовательские группы.

    Итак, первое место поделили:
  • статья «Опыт клинического применения препарата «Гексикон» в практике центра планирования семьи и репродукции» О.В. Ярыгиной из городской поликлиники №5 г. Тамбова
  • работа "Возможности коррекции дисбиотических состояний биотопов влагалища и цервикального канала у беременных группы риска", которую написал коллектив кафедры акушерства и гинекологии №3 ФПК РГМУ (г. Ростов – на - Дону): И.О. Крыжановская, Е.Ю. Лебеденко, В.Д. Кругликов, А.С. Мартышенко, В.В. Чернавский.

Ценными подарками по итогам конкурса решено наградить: И.М. Позднякова, Т.В. Митерева, А.Г. Карпушина (Кафедра акушерства и гинекологии Новосибирской медицинской академии); С.В. Вдовина, В.А. Медведева (Кафедра акушерства и гинекологии Волгоградской медицинской академии); С.Г. Волину, Б.Е. Гребенкина (Пермская областная клиническая больница).

Мы поздравляем победителей, желаем им дальнейших успехов в работе и неизменного интереса к продукции компании «Нижфарм». В 2003 году 2 статьи, занявшие первое место, будут опубликованы в журнале «Акушерство и гинекология».