Ladival
Ladival

Солнечная косметика из Германии Узнать больше

Vitamen
Vitamen

Сайт по проблемам мужского здоровья: простатит, аденома простаты, расстройство потенции Узнать больше

Хондроксид Максимум
Хондроксид Максимум

Об остеоартрозе пациентам. Механизм действия Хондроксид Максимум Посмотреть ролик

Бактистатин
Бактистатин

Уникальный комплекс дополняющих друг друга 3-х природных компонентов. Официальный сайт продукта

показать Закрыть

Новости

Подтверждение высокой эффективности и безопасности

Исследование проходило на базе научно-поликлинического отделения и лаборатории микробиологии ГУ Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН с сентября 2005 г. по март 2006 г. под руководством руководителя научно-поликлинического отделения НЦАГиП, д.м.н., профессора В.Н. Прилепской.

В исследование были включены 30 женщин в возрасте 18-50 лет с клиническими проявлениями и микробиологически подтвержденным диагнозом вульвовагинального кандидоза (ВВК).

Всем пациенткам с подтвержденным диагнозом острого вульвовагинального кандидоза по данным клинико-лабораторных методов исследования назначали вагинальные суппозитории Ливарол®, содержащие 0,4 г кетоконазола. Схема применения - по 1 суппозиторию ежедневно интравагинально на ночь. Курс терапии - 5 дней.

Оценку эффективности препарата Ливарол® при лечении ВВК проводили при контрольном клинико-микробиологическом обследовании женщин через 8-10 дней и 1 месяц от начала курса терапии.

В процессе изучения терапевтической эффективности оценивалась безопасность и переносимость препарата на основе регистрации нежелательных явлений. Побочные реакции в виде легкого жжения в области вульвы и влагалища были отмечены у 1 пациентки, что не потребовало отмены препарата и назначения дополнительной терапии.

Проведенное клинико-лабораторное исследование показало, что через месяц от начала лечения эффективность терапии препаратом Ливарол® острого ВВК составила 93,3%. Учитывая, что доля Candida albicans в структуре возбудителей ВВК составила 93,5% при почти 100% чувствительности к кетоконазолу и элиминации гриба после лечения, очевидна целесообразность использования препарата Ливарол® (кетоконазол) при лечении пациенток с острым ВВК, возбудителем которого является Candida albicans.

Кроме того, опыт применения Ливарола® показал хорошую переносимость препарата и практически полное отсутствие побочных эффектов, что не потребовалo отмены препарата и назначения дополнительной терапии.

Результаты применения препарата Ливарол® (вагинальные суппозитории) вновь подтвердили его высокую эффективность и безопасность при лечении острого вульвовагинального кандидоза.

Информация по продуктам