Ladival
Ladival

Солнечная косметика из Германии Узнать больше

Vitamen
Vitamen

Сайт по проблемам мужского здоровья: простатит, аденома простаты, расстройство потенции Узнать больше

Хондроксид Максимум
Хондроксид Максимум

Об остеоартрозе пациентам. Механизм действия Хондроксид Максимум Посмотреть ролик

Бактистатин
Бактистатин

Уникальный комплекс дополняющих друг друга 3-х природных компонентов. Официальный сайт продукта

показать Закрыть

Новости

Практическая гинекология: от новых возможностей к новой стратегии

С 27 по 31 марта в Москве проходил международный конгресс «Практическая гинекология: от новых возможностей к новой стратегии». Организаторами конгресса выступили Министерство здравоохранения и социального развития РФ, Российская академия медицинских наук, ГУ Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН, Российское общество акушеров-гинекологов, Российское общество по контрацепции и Ассоциация по патологии шейки матки и кольпоскопии.

Компания «Нижфарм» выступила спонсором конгресса, в котором приняло участие более тысячи врачей гинекологов, акушеров-гинекологов, неонатологов, реаниматологов и врачей других смежных специальностей из разных городов России.

В рамках конгресса компания «Нижфарм» провела симпозиум «Практическая гинекология: от новых возможностей к новой стратегии». Председатель симпозиума профессор, д.м.н., руководитель научно-поликлинического отделения ГУ НЦ Акушерства, Гинекологии и Перинатологии РАМН В.Н.Прилепская, открывая симпозиум, поблагодарила НИЖФАРМ за его организацию, за предоставленную возможность участникам конгресса прослушать доклады и задать вопросы ведущим специалистам России в области гинекологии. В работе симпозиума приняли участие главный акушер-гинеколог Национального медико-хирургического центра им. Н.И.Пирогова, д.м.н., профессор, член-корреспондент РАЕН, заслуженный врач РФ Е.Ф.Кира, к.м.н., старший научный сотрудник научно-поликлинического отделения ГУ НЦ Акушерства, Гинекологии и Перинатологии РАМН, Москва Г.Р.Байрамова и д.м.н., профессор кафедры клинической микологии, аллергологии и иммунологии СПб МАПО А.К.Мирзабалаева.

Профессор Е.Ф.Кира выступил перед участниками симпозиума с докладом «Бактериальный вагиноз: современные стандарты лечения». Доклад был посвящен патогенетическим особенностям развития бактериального вагиноза, методам диагностики, условиям и схемам эффективной терапии. Профессор Е.Ф.Кира подчеркнул широчайший спектр антимикробного действия препарата Гексикон®, производствокоторого осуществляет компания «Нижфарм», а также представил результаты применения данного препарата при различных клинических ситуациях и отметил его высокую эффективность в лечении бактериального вагиноза.

Продолжил симпозиум доклад Г.Р.Байрамовой «Вульвовагинальный кандидоз. Рациональная фармакотерапия». В своем докладе Г.Р.Байрамова поделилась результатами опыта применения препарата Ливарол®. На базе НЦ Акушерства, Гинекологии и Перинатологии РАМН было обследовано 30 женщин, которым по данным клинико-лабораторных методов исследования был диагностирован острый вульвовагинальный кандидоз. Ливарол® назначали пациенткам по схеме - один вагинальный суппозиторий на ночь в течение 5 дней. Оценка эффективности лечения проводилась через 7 дней и через месяц после окончания терапии. Результаты опыта применения Ливарол® свидетельствуют о высокой эффективности препарата (клиническо-микробиологическая эффективность лечения составила 93,3%), хорошей переносимости и безопасности.

Итоговым докладом симпозиума стал доклад профессора кафедры клинической микологии, аллергологии и иммунологии СПб МАПО А.К.Мирзабалаевой "Эндокринные заболевания и иммунные нарушения при кандидозе гениталий у женщин". А.К.Мирзабалаева подчеркнула важность иммунологических аспектов при диагностике и лечении вагинального кандидоза. А.К.Мирзабалаева также представила в докладе результаты опыта применения препарата Ливарол® в терапии острого кандидозного вульвовагинита. Работа проводилась на кафедре клинической микологии, аллергологии и иммунологии ГОУ ДПО Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования. В исследование были включены 50 женщин в возрасте от 18 до 45 лет с лабораторно подтвержденным диагнозом острого кандидозного вульвовагинита. Через месяц после окончания терапии препаратом Ливарол® (схема лечения: 1 вагинальный суппозиторий на ночь в течение 5 дней) клинико-лабораторная эффективность лечения составила 94%. Кроме того, А.К.Мирзабалаева отметила абсолютную безопасность Ливарол®, так как не были зарегистрированы нежелательные побочные явления и случаи отказа от терапии.

По окончании симпозиума среди всех его участников был проведен розыгрыш призов, главным из которых стал DVD проигрыватель.

Информация по продуктам