Ladival
Ladival

Солнечная косметика из Германии Узнать больше

Vitamen
Vitamen

Сайт по проблемам мужского здоровья: простатит, аденома простаты, расстройство потенции Узнать больше

Хондроксид Максимум
Хондроксид Максимум

Об остеоартрозе пациентам. Механизм действия Хондроксид Максимум Посмотреть ролик

Бактистатин
Бактистатин

Уникальный комплекс дополняющих друг друга 3-х природных компонентов. Официальный сайт продукта

показать Закрыть

Новости

Правление STADA подтверждает прогноз дальнейшего роста прибыли и объемов продаж компании

На годовом собрании акционеров группы компаний STADA Arzneimittel AG, которое состоялось 14 июня 2006 года в Конгресс центре Франкфуртской выставки, Правление компании подтвердило прогноз дальнейшего роста ее прибыли и объемов продаж. Исходя из сегодняшней перспективы, Правление прогнозирует в 2006 году превышение роста объема прибыли STADA по сравнению с объемом продаж.

В своем выступлении Генеральный директор STADA Хартмут Ретцлаф первоначально сообщил о результатах работы компании в 2005 году; этот год десятый год подряд рекордных показателей объема продаж и прибыли STADA. Далее г-н Ретцлаф рассказал о стратегии компании, характеризующейся с одной стороны постоянством, а с другой стороны оперативной гибкостью. По мнению Правления, подобная стратегия является залогом устойчивого успеха STADA. В связи с этим Генеральный директор STADA в очередной раз подчеркнул, что «…без сомнения, ключевым условием реализации стратегии является независимость компании». Поэтому с точки зрения стратегических и оперативных интересов нет необходимости продавать компанию.

Правление компании сохраняет оптимизм в отношении и текущего финансового года. Несмотря на снижение цен на рынке Германии c 1 июля 2006 года, STADA не видит необходимости в корректировке прогнозов роста показателей, так как данное снижение цен было учтено при корпоративном планировании и может быть компенсировано за счет бюджетных резервов, аккумулированных благодаря успешному международному бизнесу компании.

Годовое собрание акционеров STADA одобрило предложение Правления и Наблюдательного совета компании выплатить дивиденды по обыкновенным акциям в том же размере, что и в прошлом году - 0,39 евро за акцию. Общая сумма всех выплаченных акционерам дивидендов будет равняться 20,8 млн евро, что составит 40% от чистой прибыли компании в 2005 году.

Кроме того, на годовом собрании акционеров практически единогласно были переизбраны Правление и Наблюдательный совет STADA Arzneimittel AG. Более подробную информацию о результатах голосования по тем или иным вопросам повестки годового собрания акционеров STADA, включая информацию по различным изменениям в Уставе компании, вы можете найти на сайте www.stada.com.