Ladival
Ladival

Солнечная косметика из Германии Узнать больше

Vitamen
Vitamen

Сайт по проблемам мужского здоровья: простатит, аденома простаты, расстройство потенции Узнать больше

Хондроксид Максимум
Хондроксид Максимум

Об остеоартрозе пациентам. Механизм действия Хондроксид Максимум Посмотреть ролик

Бактистатин
Бактистатин

Уникальный комплекс дополняющих друг друга 3-х природных компонентов. Официальный сайт продукта

показать Закрыть

Новости

При поддержке холдинга STADA CIS в Посольстве Франции в Москве прошли тренинги по профилактике Фетального алкогольного спектра нарушений (ФАСН)

23 и 24 января 2012 года в Посольстве Франции в России состоялась Школа профилактики Фетального алкогольного спектра нарушений (ФАСН) в рамках международного сотрудничества России, Франции и США по данному направлению. На мероприятии были представлены доклады и обучающие тренинги по вмешательствам для специалистов акушеров-гинекологов, осуществляющих практическое консультирование.

Более 50 профессионалов из разных стран собрались ради одной цели - объединить свои усилия в борьбе с комплексом проблем ФАСН.

В мероприятии приняли участие Татьяна Балашова, руководитель проекта профилактики ФАС в Санкт Петербурге и Нижнем Новгороде (США), Лана Попова (Торонто, Канада) - со-руководитель международного проекта ВОЗ по изучению распространенности ФАС в мире, Жюлия Крикорян ("Врачи Мира- Франция"), представители американского и французского посольств и ведущих российских специалистов из профильных институтов.

По результатам прошедшей Школы будет подготовлен обучающий фильм для специалистов.

Проблема Фетального алкогольного синдром (ФАС) стоит в России очень остро, уровень потребления алкоголя представляет серьезный риск для здоровья населения и будущих поколений, поскольку пренатальное воздействие алкоголя нарушает нормальное течение беременности и может вести к невынашиванию, мертворождению, врожденным порокам развития. Распространенность ФАС в домах ребенка в России составила в 2000-2009 годах от 6 до 9 %, что в несколько раз превышает число детей с синдромом Дауна.

ФАСН полностью предотвратим, если женщина воздерживается от употребления алкоголя во время беременности, начиная с самых ранних сроков.