Ladival
Ladival

Солнечная косметика из Германии Узнать больше

Vitamen
Vitamen

Сайт по проблемам мужского здоровья: простатит, аденома простаты, расстройство потенции Узнать больше

Хондроксид Максимум
Хондроксид Максимум

Об остеоартрозе пациентам. Механизм действия Хондроксид Максимум Посмотреть ролик

Бактистатин
Бактистатин

Уникальный комплекс дополняющих друг друга 3-х природных компонентов. Официальный сайт продукта

показать Закрыть

Новости

Применение Депантола® после деструктивных методов лечения

Практикующие врачи уделяют в настоящее время повышенное внимание вопросам патологии шейки матки, поскольку хронические воспалительные заболевания нередко способствуют возникновению рака. Процедуры лазерного или криовоздействия на шейку матки проводятся, как правило, молодым, зачастую нерожавшим или планирующим беременность женщинам, поэтому актуальной является проблема регенерации слизистой шейки матки. Нарушение нормальной эпителизации после хирургического вмешательства может способствовать возникновению различных осложнений. Регенерация может замедляться и нарушаться при воздействии ряда внешних и внутренних факторов, что создает значительные затруднения для попадания внутрь антибактериальных средств и снижает эффективность дальнейших терапевтических мер. Именно этим обусловлена необходимость поиска новых терапевтических методов, направленных на быструю и успешную регенерацию слизистой шейки матки после деструктивного лечения.

Этой проблеме было посвящено исследование, проводившееся осенью 2009 года на базе кафедры акушерства и гинекологии №1 ГОУ ДПО «Казанская государственная медицинская академия Росздрава» под руководством заведующей кафедрой, д.м.н., профессора Ларисы Ивановны Мальцевой.

Целью исследования была оценка эффективности и безопасности вагинальных суппозиториев Депантол® при использовании после инструментального вмешательства на шейке матки, а также оценка скорости регенерации слизистой при применении препарата.

В исследовании приняли участие 60 женщин в возрасте от 18 до 45 лет, прошедших деструктивное лечение шейки матки. Пациентки были разделены на две группы: в опытной группе через три дня после деструктивной процедуры на шейке матки применялся препарат Депантол® по 1 суппозиторию 2 раза в день в течение 10 дней, в контрольной группе после деструктивного вмешательства восстановительная терапия не проводилась.

У всех пациенток, применявших Депантол®, отмечалась хорошая регенерация эпителия шейки матки при полном отсутствии каких-либо воспалительных осложнений. В то же время у 16,7% пациенток контрольной группы отмечались неприятные ощущения в области вульвы, умеренная гиперемия влагалища, отечность шейки матки. Кольпоскопически выявлялась незавершенная зона трансформации с участками метапластического эпителия, неравномерно окрашивающаяся при обработке раствором Люголя.

Через три месяца после деструктивного вмешательства все пациентки опытной группы, получавшие терапию препаратом Депантол®, не предъявляли жалоб на половую сферу, а исследования не выявили отклонений от нормы. При расширенной кольпоскопии выявлялась нормальная кольпоскопическая картина, цитологическое исследование было без особенностей.

В контрольной группе 23,3% женщин предъявляли жалобы на бели и периодический дискомфорт в области вульвы, визуально на шейке матке определялись воспаление и отечность. Кольпоскопически выявлялась эктопия цилиндрического эпителия с незавершенной зоной трансформации, цитологически – картина воспаления.

Таким образом, в ходе опыта применения суппозитории вагинальные Депантол® показали выраженный профилактический противовоспалительный эффект при применении после инструментального вмешательства на шейке матки и, как следствие, улучшение регенерации слизистой. Отсутствие побочных эффектов и положительное влияние на состояние микрофлоры влагалища по окончании терапии позволяют рекомендовать препарат Депантол® для широкого использования после деструктивных воздействий на шейку матки.

Информация по продуктам