Ladival
Ladival

Солнечная косметика из Германии Узнать больше

Vitamen
Vitamen

Сайт по проблемам мужского здоровья: простатит, аденома простаты, расстройство потенции Узнать больше

Хондроксид Максимум
Хондроксид Максимум

Об остеоартрозе пациентам. Механизм действия Хондроксид Максимум Посмотреть ролик

Бактистатин
Бактистатин

Уникальный комплекс дополняющих друг друга 3-х природных компонентов. Официальный сайт продукта

показать Закрыть

Новости

Применение суппозиториев Гексикон® при неспецифическом кольпите

В 2009-2010 гг. в Ижевске было проведено изучение эффективности применения вагинальных суппозиториев Гексикон® у пациентов с неспецифическим вульвовагинитом в зависимости от исходного уровня лейкоцитов, определяемого при микроскопическом исследовании вагинального содержимого. Исследование проводилось под руководством доктора медицинских наук, профессора, заведующей кафедрой акушерства и гинекологии факультета повышения квалификации и профессиональной переподготовки Ижевской Государственной Медицинской Академии, председателя ассоциации акушеров и гинекологов Удмуртии Ф.К. Тетелютиной. В исследовании приняли участие женщины с неспецифическим вульвованинитом. При этом пациентки были разделены на две группы: первая − женщины с неспецифическим вульвовагинитом, у которых лейкоцитоз при микроскопии мазка не превышал 50 в поле зрения, вторая − пациентки с неспецифическим вульвовагинитом, у которых при микроскопии вагинального мазка лейкоцитоз превышал 50 в поле зрения. Всем пациенткам назначались суппозитории вагинальные Гексикон® по 1 суппозиторию 2 раза в сутки в течение 10 дней.

При применении Гексикона® в течение 10 дней для лечения неспецифического кольпита с умеренно выраженной лейкоцитарной реакцией (первая группа) был получен выраженный клинический эффект после одного курса терапии. У всех пациенток исчезли субъективные жалобы на зуд, выделения, боли, а также объективные симптомы: гиперемия, отек, болезненность. При бактериоскопии после лечения только у 16% женщин в мазке отмечалось 20-30 лейкоцитов в поле зрения при отсутствии симптомов воспаления.

При применении Гексикона® в течение 10 дней для лечения неспецифического кольпита с выраженной лейкоцитарной реакцией (вторая группа) также был получен выраженный клинический эффект после одного курса терапии. У 90% пациенток исчезли субъективные жалобы: общий дискомфорт, зуд, жжение, боли. У 93% пациенток было отмечено исчезновение объективных симптомов: гиперемия, отек, болезненность. При бактериоскопии после лечения только у 1 женщины в мазке были лейкоциты больше 51 в поле в поле зрения при отсутствии симптомов воспаления.

В ходе опыта применения было также проведено сравнение эффективности терапии неспецифического кольпита при микроскопическом исследовании вагинального содержимого в зависимости от исходного уровня лейкоцитоза. Достоверной разницы в эффективности лечения в первой и второй группах выявлено не было. Эффективность лечения в обеих группах была достаточно высокой.

В первой группе отличный эффект от лечения был достигнут у 90% женщин, хороший - у 10%, неудовлетворительного эффекта не было. Во второй группе отличный эффект от лечения был достигнут также у 90% женщин, хороший - у 6,7%, удовлетворительный (незначительное улучшение) – у 3,3%, неудовлетворительного эффекта также не наблюдалось.

Нежелательных явлений отмечено не было.

В результате были сделаны следующие выводы:

  • препарат Гексикон®, суппозитории вагинальные является действенным лекарственным средством для лечения неспецифического кольпита. Его эффективность оценивается как «высокая» у 90% пациенток;
  • эффект от применения суппозиториев вагинальных Гексикон® развивается быстро и сохраняется длительное время;
  • эффективность действия суппозиториев вагинальных Гексикон® при неспецифическом кольпите не зависит от уровня лейкоцитоза влагалищного мазка до лечения.
Информация по продуктам