Ladival
Ladival

Солнечная косметика из Германии Узнать больше

Vitamen
Vitamen

Сайт по проблемам мужского здоровья: простатит, аденома простаты, расстройство потенции Узнать больше

Хондроксид Максимум
Хондроксид Максимум

Об остеоартрозе пациентам. Механизм действия Хондроксид Максимум Посмотреть ролик

Бактистатин
Бактистатин

Уникальный комплекс дополняющих друг друга 3-х природных компонентов. Официальный сайт продукта

показать Закрыть

Новости

Проектный семинар «Современная фармполитика: взаимодействие бизнеса и власти для нового качества жизни»

6 сентября 2011 года в Ярославле состоялся проектный семинар «Современная фармполитика: взаимодействие бизнеса и власти для нового качества жизни». Соорганизаторами мероприятия выступали Круглый стол промышленников России и ЕС, Ассоциация Российских фармацевтических производителей (АРФП) и Правительство Ярославской области.

В ходе семинара обсуждались вопросы регулятивного климата фармотрасли в России, возможности применения европейского опыта, региональные аспекты локализации фармпроизводства, инновационные технологии в медицине и фармации, взаимодействие производителей и врачебного сообщества и др.

Заместитель Генерального директора STADA CIS Иван Глушков выступил с докладом на тему "Локализация производства лекарственных препаратов в России. Реальная экономика". «На настоящий момент российское законодательство не содержит каких-либо значимых преференций для лекарственных препаратов, произведенных на территории России. Одна из причин - отсутствие определения "российский лекарственный препарат". В отсутствие преференций экономическая эффективность трансфера производства с европейских производственных площадок в Россию - с учетом регуляторных рисков - создает фактически запретительный барьер для локализации», - прокомментрировал тему своего выступления Иван Глушков.

Доклад вызвал большой интерес и бурное обсуждение как среди представителей российских фармкомпаний, так и иностранных гостей.