Ladival

Солнечная косметика из Германии Узнать больше

Vitamen

Сайт по проблемам мужского здоровья: простатит, аденома простаты, расстройство потенции Узнать больше

Хондроксид Максимум

Об остеоартрозе пациентам. Механизм действия Хондроксид Максимум Посмотреть ролик

Бактистатин

Уникальный комплекс дополняющих друг друга 3-х природных компонентов. Официальный сайт продукта

показать Закрыть

Результаты группы компаний STADA по итогам 1 полугодия 2007 года

Сегодня, 14 августа 2007 года, компания STADA опубликовала итоги деятельности за 1 полугодие 2007 года.

Основные результаты за указанный период:

• Объем продаж группы компаний STADA увеличился на 27% и составил 737,4 млн евро;
  • Чистая прибыль увеличилась на 38% и составила 58,3 млн евро (чистая прибыль с поправкой на единовременные эффекты составила 59,2 млн. евро);
  • Объем продаж на международных рынках вырос на 35%;
  • Значительный рост продаж (+77%) в секторе дженериков подразделения STADA в Германии ALUID PHARMA;
  • Бизнес группы компаний на российском рынке продолжает увеличиваться благодаря приобретению МАКИЗ-ФАРМА в текущем 3 квартале 2007 года;
  • Прогноз относительно очередного 12 года роста бизнеса STADA получил дальнейшее подтверждение.

Генеральный директор STADA Хармут Ретцлаф прокомментировал результаты первого полугодия с большим удовлетворением: «Устойчивый рост продаж и прибыли, выражаемый в двузначных цифрах, показывает, что мы способны обратить растущий потенциал рынков в свой собственный потенциал. Это в первую очередь относится и к международному бизнесу, а по результатам текущего периода и к Германии. Также благодаря приобретению российского фармацевтического холдинга «МАКИЗ-ФАРМА», мы упрочили свое присутствие на важном для нас и растущем рынке России. STADA продолжает держать уверенный курс на рост и развитие».

В сообщении STADA в частности говорится, что продажи на международных рынках продолжают расти и по итогам 1 полугодия 2007 года составили 60,5% от объема продаж группы компаний STADA в целом (в первой половине 2006 года – 56,9%).

В сообщении отдельно были отмечены некоторые самые крупные национальные рынки, в том числе рынок России, продажи на котором составили 49,3 млн. евро за первые 6 месяцев 2007 года.

Ознакомиться с полным текстом пресс-релиза компании STADA по итогам 1 полугодия 2007 года (на английском языке) можно здесь.