Ladival
Ladival

Солнечная косметика из Германии Узнать больше

Vitamen
Vitamen

Сайт по проблемам мужского здоровья: простатит, аденома простаты, расстройство потенции Узнать больше

Хондроксид Максимум
Хондроксид Максимум

Об остеоартрозе пациентам. Механизм действия Хондроксид Максимум Посмотреть ролик

Бактистатин
Бактистатин

Уникальный комплекс дополняющих друг друга 3-х природных компонентов. Официальный сайт продукта

показать Закрыть

Новости

Результаты исследования препарата Проктозан®

Геморрой был и остается на сегодняшний день одной из самых острых проблем медицины. Это связано, во-первых, с широким распространением заболевания - по разным данным им страдают до 10-15% взрослого населения, а во-вторых - с низкой обращаемостью за специализированной помощью.

Обычно для решения таких проблем как купирование воспалительного процесса, снижение выраженности болевого синдрома, нормализация гемодинамики в кавернозных образованиях, устранение тромбоза узла и купирование геморрагических проявлений необходимо применение целого комплекса лекарственных средств: анальгетиков, тромболитиков, противовоспалительных препаратов, активаторов репарации.

На сегодняшний день в арсенале проктологов появились современные медикаменты, обладающие комплексным действием – такие как Проктозан®.

Проктозан® - оригинальный препарат для лечения геморроя 1-2 степени, трещин заднего прохода, острой и хронической анальной экземы, воспалительных процессов в области прямой кишки. Проктозан® обладает противовоспалительным, местнообезболивающим, вяжущим и подсушивающим действием, способствует заживлению ран, не содержит гормонов.

В его состав входит нестероидное противовоспалительное средство (буфекамак, производное арилуксусной кислоты), вещества, способствующие заживлению дефектов слизистой, обладающие подсушивающим и вяжущим действием (субгаллат висмута, титана диоксид), а также местноанестезирующее средство (лидокаин).

В 2008 году в Центре новых медицинских технологий в Академгородке Сибирского отделения РАМН (Новосибирск) проводилось изучение опыта применения препарата Проктозан® в форме ректальных суппозиториев в комплексной терапии геморроя.

Целью проведенного исследования было изучение результатов применения препарата Проктозан®, суппозитории ректальные у пациентов с геморроем.

В исследование были включены 60 пациентов с острой формой геморроя, с обострением хронической формы геморроя, а также после перенесенной геморроидэктомии.

Пациенты были распределены на две группы: основную, участникам которой проводилось комплексное консервативное лечение, включавшее в себя базисную терапию и местную терапию препаратом Проктозан в форме ректальных суппозиториев, и контрольную - пациентам которой проводилась только базисная терапия.

Результаты проведенного исследования показали:

  • применение препарата Проктозан®, суппозитории ректальные показало хорошие результаты у пациентов с острой и обострением хронической формы геморроя, а также у пациентов после геморроидэктомии. У пациентов, получавших препарат Проктозан, суппозитории ректальные значительно быстрее, чем в группе контроля были купированы основные симптомы геморроя;
  • применение препарата Проктозан®, суппозитории ректальные в комплексной терапии позволяет, по мнению пациентов и врачей, повысить результативность лечения геморроя. Уже на 7 день от начала лечения у 10% пациентов из основной группы отмечено полное купирование патологического процесса в отличие от контрольной группы, где ни у одного из пациентов не было отмечено полного выздоровления на 7 день лечения. На 14 день от начала лечения улучшение отметили 88,5% пациентов основной группы по сравнению с 63,3% пациентов контрольной группы. Полное выздоровление, по мнению врача, по окончании лечения произошло у 50% пациентов основной группы, продолживших лечение после второго визита, что значительно больше, по сравнению с пациентами контрольной группы, где полное выздоровление было отмечено лишь у 16,7% пациентов;
  • Проктозан®, суппозитории ректальные, благодаря патогенетически обоснованной комбинации лекарственных компонентов в своем составе, позволяет снизить медикаментозную нагрузку, значительно упрощая схему лечения геморроя;
  • Проктозан®, суппозитории ректальные не оказывает негативное влияние при применения пациентами с сопутствующими соматическими заболеваниями, хорошо переносится пациентами и может быть рекомендован для широкого клинического применения в практике хирургов общего профиля и врачей-проктологов.

Компании холдинга STADA CIS постоянно проводят исследования препаратов своего продуктового портфеля на базе ведущих медицинских учреждений страны. Так, например, в 2008 году было завершено 37 клинических исследований и по итогам года НИЖФАРМ вошел в ТОП-5 компаний по количеству проведенных исследований. STADA CIS стремится, чтобы ее препараты имели хорошую доказательную базу, позволяющую специалистам и потребителям быть уверенным в качестве и терапевтических свойствах препаратов.

Информация по продуктам