Ladival
Ladival

Солнечная косметика из Германии Узнать больше

Vitamen
Vitamen

Сайт по проблемам мужского здоровья: простатит, аденома простаты, расстройство потенции Узнать больше

Хондроксид Максимум
Хондроксид Максимум

Об остеоартрозе пациентам. Механизм действия Хондроксид Максимум Посмотреть ролик

Бактистатин
Бактистатин

Уникальный комплекс дополняющих друг друга 3-х природных компонентов. Официальный сайт продукта

показать Закрыть

Новости

Российско-европейский фармдиалог

 

18 мая 2009 года прошел Круглый стол на тему «Новые модели сотрудничества России-ЕС в фармацевтике». Вели заседание Министр промышленности и торговли Российской Федерации Виктор Христенко и Заместитель председателя комиссии ЕС, ответственный за предпринимательство и промышленность, Гюнтер Ферхойген. В мероприятии  принял участие Вице-президент STADA по России и странам СНГ Дмитрий Ефимов.

В ходе встречи обсуждались перспективы сотрудничества России и ЕС в сфере фармацевтики. По оценкам участников в ближайшее время наиболее интересными направлениями сотрудничества для российских и европейских фармкомпаний будут: организация совместных исследований, разработка и производство лекарственных средств.

При этом участники Круглого стола отметили, что для развития промышленного и регулятивного диалога России и ЕС необходима скорейшая гармонизация российской и европейской законодательных баз фармотрасли.

Дмитрий Ефимов, Вице-президент STADA по России и странам СНГ, отметил важность встреч такого уровня в рамках реализации Стратегии развития российской фармпромышленности.